Йоргос Лантимос снимет ремейк южнокорейской фантастики «Спасти зелёную планету!»

Один из самых ярких режиссёров современности, оригинальный и культовый грек Йоргос Лантимос, только что получивший 5 премий BAFTA за свой фильм с Эммой Стоун «Бедные несчастные», номинированный на 11 «Оскаров» (пока неизвестно, сколько выиграет, дождёмся мартовской церемонии!), кажется, нашёл себе новый проект.

Актриса Эмма Стоун и режиссёр Йоргос Лантимос на съёмках фильма «Бедные-несчастные»
Актриса Эмма Стоун и режиссёр Йоргос Лантимос на съёмках фильма «Бедные-несчастные»

Лантимос вновь, уже в шестой раз, объединяется с производственной компанией Element Pictures, чтобы создать ремейк южнокорейского хита 2003 года, научно-фантастической сатиры «Спасти зелёную планету!» (Save the Green Planet!). Об этом рассказал еженедельник Variety.

Оригинальный фильм был создан режиссёром Чаном Джун-хваном и стал хитом многих международных фестивалей.

Южнокорейский режиссёр Чан Джун-хван
Южнокорейский режиссёр Чан Джун-хван

Свежий проект, кажется, обладает необходимой эксцентричностью, чтобы заинтересовать Йоргоса Лантимоса, мастера причудливых фильмов с неожиданными поворотами сюжета. Это уникальная чёрная комедия, рассказывающая о молодом параноике, который одержим идеей о том, что Земля подвергается скрытому нападению пришельцев. Вместе со своей подругой он создаёт в своём подвале изолированную тюрьму, а затем похищает и помещает туда влиятельного фармацевта.

Кадр из фильма 2003 года «Спасти зелёную планету!»
Кадр из фильма 2003 года «Спасти зелёную планету!»

Герой убеждён, что этот человек – участник длящегося инопланетного вторжения, и потому без зазрения совести пытает его, требуя признания в замыслах против человечества. В процессе постепенно раскрывается прошлое главного героя, а между похитителем, частным детективом и фармацевтом разыгрывается невероятная битва умов.

SAVE THE GREEN PLANET! Official Int'l Main TrailerSAVE THE GREEN PLANET! Official Int'l Main Trailer

Совсем недавно Лантимос закончил съёмки очередной картины с Эммой Стоун и Уиллемом Дефо «Вид доброты» (Kinds of Kindness). Фильм, который представляет собой антологию, пару месяцев назад отправился в постпродакшен и планируется к выпуску в 2024 году, уже после сезона наград.

Йоргос Лантимос и Эмма Стоун
Йоргос Лантимос и Эмма Стоун

Сюжет держится в секрете, но в недавнем интервью The Guardian Лантимос намекнул, что это будет нечто совершенно особенное.

«Это современный фильм, состоящий из трёх разных историй, действие которого разворачивается в США. Каждый актёр сыграет три разных роли», – сказал режиссёр.

Джесси Племонс и Эмма Стоун, кадр со съёмок фильма Kinds of Kindness
Джесси Племонс и Эмма Стоун, кадр со съёмок фильма Kinds of Kindness
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com