Top.Mail.Ru
...

Японская меха-франшиза «Wataru» получает новое телевизионное аниме и нового робота

В субботу в Японии знаменитая франшиза Sunrise «Mashin Eiyōden Wataru» отпраздновала своё 35-летие.

Франшизе Sunrise «Wataru» 35 лет
Франшизе Sunrise «Wataru» 35 лет

В честь этой знаменательной даты известная студия Sunrise представила тизер нового телевизионного аниме-сериала по мотивам оригинальной идеи. Сериал будет называться «Mashin Sōzōden Wataru», сообщает Anime News Network.

【超特報】TVアニメ『魔神創造伝ワタル』制作決定【超特報】TVアニメ『魔神創造伝ワタル』制作決定
Тизер сериала

Главный герой Ватару, узнав о новом происшествии в волшебной стране Сокайдза, вместе с друзьями Сибараку, Торао и Химико отправляется в очередные приключения, заодно распечатав силу нового робота под названием «Рюджинмару».

Робот Рюджинмару из «Mashin Sōzōden Wataru»
Робот Рюджинмару из «Mashin Sōzōden Wataru»

Франшиза «Wataru»

«Mashin Hero Wataru» – серия приключенческих аниме-сериалов о боевых роботах, выпускаемая студией Sunrise. Первый сериал вышел на экраны в 1988 году, получив в российском прокате заголовок «Маленькие спасатели».

Кадр из аниме «Маленькие спасатели»
Кадр из аниме «Маленькие спасатели»

Сюжет этого увлекательного меха-сенёна рассказывает о 9-летнем мальчике Ватару Икусабэ, который с помощью мудрого дракона попадает в другой мир, волшебную страну Сокайдзан, которая погибает под гнётом злобного правителя.

Ватару создаёт из необычной глины супер-робота, который поможет ему в борьбе со злом. Кроме того, Ватару обретает в Сокайдзане верных друзей, способных поддержать его в любых сложностях и разделяющих с ним приключения и опасности. Сюжет напоминает ролевую игру: мир Сокайдзэн поделён на уровни, и новое приключение невозможно без исследования подземелий в старой локации и победы над боссом.

Фигурка главного героя Ватару Икусабэ
Фигурка главного героя Ватару Икусабэ

В последующих сезонах и сборниках Ватару пускается в новые приключения, управляет временем, создаёт новых роботов и находит новых друзей.

Итак, самый первый сериал этой популярной франшизы вышел в 1988 году. Три сезона транслировались не каждый год, но между ними выпускались OVA-серии. Затем последовало ещё несколько проектов, сборников и компиляций.

Последний проект под названием «Mashin Eiyūden Wataru Shichi Tamashii no Ryūjinmaru – Saikai» («Маленькие спасатели: Семь душ Рюджинмару»), был выпущен в Японии в 2022 году. Любопытно ещё, что роботы занимают всё больше места во франшизе и стали буквально отдельной историей для поклонников меха-аниме.

Мехи из вселенной Wataru
Мехи из вселенной Wataru

По мотивам манга-адаптации сериала было создано три видеоигры Wataru для Game Boy и Playstation. Кроме того, существует линия игрушек по мотивам франшизы Wataru, куда входят не только «живые» персонажи, но и роботы.

Кстати, посмотреть коллекцию мехов из Wataru можно на любопытном сайте-каталоге мехов из различных игр и сериалов.

Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com