...

История голливудской звезды 70-х в сенсационном документальном фильме «Я – Берт Рейнольдс», который выходит в эфир 31 декабря на канале CW

Постер фильма «Я – Берт Рейнольдс»

В начале 70-х годов в Голливуде не было более яркой звезды, чем Берт Рейнольдс. Он не только стал самым высокооплачиваемым актёром, узнаваемым во всём мире, но и считался крупнейшим секс-символом эпохи, снявшимся обнажённым для разворота Cosmopolitan в 1972 году.

В документальном фильме «Я – Берт Рейнольдс» («I Am Burt Reynolds»), который выходит на канале CW прямо в канун Нового года, 31 декабря, друзья, коллеги и родственники делятся воспоминаниями об актёре, который умер в 2018 году, унося с собой целую эпоху. Об этом рассказывает журнал People.

Кадры из фильма «Я – Берт Рейнольдс»
Кадры из фильма «Я – Берт Рейнольдс»

Фильм был создан в 2020 году, но его можно было найти только на DVD в ограниченном выпуске.

История его жизни и масштабы карьеры впечатляют. Все сходятся в том, что Рейнольдс был выдающимся человеком: щедрым, весёлым, красивым и невероятно обаятельным, и коллеги, Джон Войт, Брюс Дерн и другие, с удовольствием вспоминают время работы с ним.

Джон Войт в документальном фильме «Я – Берт Рейнольдс»
Джон Войт в документальном фильме «Я – Берт Рейнольдс»

Но у актёра была и тёмная сторона. Его бывшая жена, актриса Лони Андерсон, на которой он был женат с 1988 по 1994 год, рассказывает о проблемах, которые вызывали выписанные ему болеутоляющие лекарства. Ветеран войны Рейнольдс был зависим от них, и порой был склонен к насилию, переживал вспышки гнева.

Лони также рассказывает о финансовых проблемах Берта. Его склонность к расточительству вынудила его сделать ряд плохих инвестиций, и в 1996 году Берт был вынужден подать заявление о банкротстве.

Актриса Лони Андерсон в фильме «I Am Burt Reynolds»
Актриса Лони Андерсон в фильме «I Am Burt Reynolds»

Также в фильме активное участие принимает 35-летний Куинтон Рейнольдс, сын Лони и Берта, которого они усыновили в 1988 году. Куинтон рассказывает о том, что даже после развода его родители остались хорошими друзьями и уверен, что Лони до сих пор любит его отца.

Лони Андерсон и Берт Рейнольдс
Лони Андерсон и Берт Рейнольдс

Берт Рейнольдс, в жилах которого текла кровь индейцев чероки, изменил Голливуд и на протяжении десятилетий обеспечивал кассовый успех фильмам, в которых снимался. Его первым прорывом стал приключенческий триллер «Избавление» 1972 года, где Берт Рейнольдс и Джон Войт сыграли главные роли. Это история о четырёх туристах, которые попадают в жестокий мир малограмотных горцев, решив совершить путешествие по диким местам в Аппалачах. Фильм внесён в «Национальный реестр».

Берт Рейнольдс в фильме «Избавление»
Берт Рейнольдс в фильме «Избавление»

Затем последовало немало громких ролей. Участие в трилогии «Смоки и бандит» закрепило за Бертом Рейнольдсом славу одного из главных секс-символов эпохи, а роль в фильме «Ночь в стиле Буги» принесла актёру номинацию на «Оскар».

В 2005 году Рейнольдс вновь подтвердил свой профессионализм, сыграв бывшего футболиста Нейта Скарборо в спортивной драме «Всё или ничего» Питера Сигала с Адамом Сэндлером в главной роли.

Берт Рейнольдс активно снимался вплоть до 2017 года, а в сентябре 2018 года скончался от сердечного приступа.

Берт Рейнольдс в марте 2018 года
Берт Рейнольдс в марте 2018 года
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com