...

Приложение World Maker и Toho Animation объявляют победителя своего первого конкурса короткометражных фильмов

World Maker, сервис приложений для раскадровки от журнала Shonen Jump+ компании Shueisha , совместно с киностудией TOHO совсем недавно запустил конкурс короткометражных фильмов под руководством американского режиссёра Джордан Вот-Робертса. И это не последний конкурс!

Конкурс короткометражных фильмов World Maker и Toho Animation
Конкурс короткометражных фильмов World Maker и Toho Animation

Сегодня в среду, был объявлен победитель конкурса, сообщает Anime News Network. Раскадровка Китаро «Kao no Nai Machi» («Безликий город») выиграла главный приз в размере 500 000 иен (около 3300 долларов США), а раскадровки Китаро будут превращены в короткометражный фильм с живым действием.

Это история женщины по имени Фудзисаки, которая решает пожертвовать естественной красотой, чтобы изменить лицо и стать похожей на бывшую девушку своего возлюбленного.

Кроме того, победитель получит свою мангу, нарисованную Тайши Цуцуи для выпуска на Shonen Jump+ и подарочный сертификат Amazon на сумму 10 000 иен.

Раскадровка Китаро «Kao no Nai Machi» победитель конкурса
Раскадровка Китаро «Kao no Nai Machi» победитель конкурса

Вы можете посмотреть небольшую презентацию работы Китаро.

А вы слышали о приложении World Maker?

В 2014 году японской компанией Shueisha был запущен онлайн журнал Shonen Jump+, который доступен как в приложении, так и на сайте. World Maker – сервисное приложение Shonen Jump+, которое позволяет поклонникам аниме, даже не особо умеющим рисовать, создавать раскадровки для анимации, макеты миниатюр для манги, переводить подписи к рисункам на 17 языков и делиться своими результатами в интернете.

World Maker Shonen Jump+
World Maker Shonen Jump+

Сервис был впервые запущен в августе 2023 года, и с тех пор совершенствуется, заодно развивая медиа направления, обещая множество увлекательных идей и конкурсов. По словам владельцев приложения, за три месяца существования сервиса в нём зарегистрировано уже более 20 000 пользователей, создавших почти 40 тысяч разнообразных работ.

Чтобы отметить свой запуск, World Maker провёл «Конкурс короткометражных фильмов» совместно с Toho Animation. Заявки принимались с 1 августа по 1 октября, а главным судьёй стал режиссёр из Детройта Джордан Вот-Робертс.

Режиссёр Джордан Вот-Робертс
Режиссёр Джордан Вот-Робертс

World Maker и Netflix

Прямо сейчас, с 8 ноября 2023-го по 8 января 2024 года, World Maker совместно с Netflix принимает заявки на свеженький конкурс раскадровки короткометражных аниме-фильмов, бросая вызов фанатам аниме. Победитель также получит 500 000 иен, а Netflix превратит его творчество в полноценный игровой аниме-фильм и включит в программу своего потокового вещания.

Длительность фильма должна быть не более 10 минут, а победителей объявят в марте 2024 года. Все подробности конкурса можно узнать на сайте World Maker.

Конкурс World Maker и Netflix
Конкурс World Maker и Netflix
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com