Top.Mail.Ru
...

Warner Bros приобрела права на бестселлер 2024 года писательницы Кристин Ханны «Женщины»

Warner Bros Motion Picture Group приобрела права на экранизацию свежей книги Кристин Ханны «Женщины» («The Women»), которая выйдет в издательстве St. Martin’s Press в феврале 2024 года.

События книги разворачиваются в 1960-х годах. Это история юной женщины, взрослеющей в опасное время, но ещё это повествование касается полузабытой темы медсестёр, которые принимали участие во Вьетнамской войне в эпоху бурных мировых преобразований.

Для написания книги Ханна взяла несколько интервью у нескольких бывших медсестёр, которые проходили службу во Вьетнаме того времени.

Книга Кристин Ханны «Женщины»
Книга Кристин Ханны «Женщины»

По данным Deadline, совсем скоро Warner Bros приступит к разработке проекта, а курировать адаптацию будут Кейт Адамс и Даймонд МакНил.

Впереди у Warner Bros. несколько интересных проектов. Некоторые мы увидим, скорее всего, в этом году. Новое стратегическое партнёрство предполагает возвращение в компанию Тома Круза, который будет разрабатывать несколько фильмов с собою в главной роли.

Том Круз разработает несколько фильмов для Warner Bros
Том Круз разработает несколько фильмов для Warner Bros

Режиссёр Томас Андерсон собрал звёздный состав для своего будущего, пока безымянного фильма Warner Bros: Леонардо Ди Каприо, Шон Пенн, Реджина Холл. Кроме того, Мэгги Джилленхол снимает фильм о Франкенштейне, а Джейсон Момоа стал звездой предстоящей экранизации игры Minecraft.

Кристин Ханна и её экранизации

Кристин Ханна – американская писательница, работающая в жанре прозы 20-го века и рассказывающая о женских судьбах в трудные времена. Её романы постоянно становятся «Бестселлерами № 1» по версии New York Times, продаваясь миллионами экземпляров.

Писательница Кристин Ханна
Писательница Кристин Ханна

Несколько книг писательницы уже «ушли» на экраны.

Роман «Соловей» экранизирует кинокомпания TriStar Pictures. Это история двух сестёр, живущих во Франции во время Второй мировой войны. Книга была вдохновлена ​​историей бельгийской героини Андре де Йонг. Проект фильма находится в разработке.

Полуавтобиографический роман «Один великий», рассказывающий о поездке семьи Ханны в пустыню Аляски в 70-х годах, и о проблемах, с которыми сталкиваются наивные путешественники, был приобретён для экранизации всё той же Sony TriStar Pictures.

В феврале 2021 года на Netflix состоялась премьера сериала «Улица светлячков» по роману Кристин Ханны, написанном в жанре драмы. Это сложная история взросления и дальнейшей судьбы двух подруг, сестринские отношения которых проходят через множество испытаний.

Постер сериала «Улица светлячков»
Постер сериала «Улица светлячков»
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com