Top.Mail.Ru
...

Вышел новый музыкальный трейлер российского мультфильма «Три богатыря и Пуп Земли»

В сети появился новый трейлер долгожданного мультфильма «Три богатыря и пуп Земли» из знаменитой франшизы студии «Мельница», который выходит в кинотеатрах 28 декабря 2023 года, сообщает «Российская газета».

Три богатыря и Пуп Земли | Музыкальный трейлер | В кино с 28 декабряТри богатыря и Пуп Земли | Музыкальный трейлер | В кино с 28 декабря
Трейлер мультфильма «Три богатыря и пуп Земли»

Что известно о мультфильме «Три богатыря и Пуп Земли»

Новый анимационный комедийно-приключенческий фильм снят студией «Мельница» и кинокомпанией СТВ. Это уже двенадцатая часть популярной франшизы «Три Богатыря», которая началась в 2004 году.

Кадр из мультфильма «Три богатыря и Пуп Земли»
Кадр из мультфильма «Три богатыря и Пуп Земли»

В новой части три богатыря в буквальном смысле проваливаются под Землю и попадают в затерянный мир, наполненный самыми причудливыми, красочными, а самое главное, разумными и коварными динозавриками, которые скрывают великую тайну – настоящий Пуп Земли.

Что это за Пуп такой загадочный и предстоит выяснить героям новой сказки о могучих друзьях, живущих где-то в районе старорусских былин и преданий. И, конечно, им будут помогать бессменные спутники и советчики: Баба-Яга, Горыныч, конь Юлий и сам Царь, вечно беспокоящийся о своём царстве.

Кадр из нового фильма «Три богатыря и Пуп Земли»
Кадр из нового фильма «Три богатыря и Пуп Земли»

Франшиза «Три Богатыря»

Это одна из самых популярных, интересных и затяжных франшиз в отечественной мультипликации, в которой вышло уже 11 (а теперь будет 12!) фильмов. Несмотря на довольно активную критику, франшиза остаётся одной из самых просматриваемых и кассовых в истории российского кино, собрав в прокате уже более 135 млн. долларов.

Франшиза «Три богатыря»
Франшиза «Три богатыря»

Соучредители киностудии «Мельница», режиссёр и сценарист Сергей Сельянов и Александр Боярский, получили письмо от студента из Днепропетровска со сценарием комедийных приключений Алёши Поповича. Идея понравилась обоим, и так был снят первый фильм: «Алёша Попович и Тугарин Змей».

Сергей Сельянов и Александр Боярский
Сергей Сельянов и Александр Боярский

В центре сюжета три главных героя: Алёша Попович, Илья Муромец и Добрыня Никитич. Они живут в средневековой Руси (в сюжет иногда вплетаются исторические детали и нюансы сказок Пушкина), выполняют поручения Царя и защищают земли от разнообразных злодеев и монстров.

Первые три фильма были «сольниками» каждого из героев: «Алёша Попович и Тугарин Змей» (2004), «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» (2006), «Илья Муромец и Соловей-Разбойник» (2007). Четвёртый фильм франшизы «Три богатыря и Шамаханская царица» (2010) объединил героев, и дальше они уже действуют вместе, ввязываясь во всевозможные весёлые и захватывающие приключения.

Кадр из мультфильма «Три богатыря и Шамаханская царица»
Кадр из мультфильма «Три богатыря и Шамаханская царица»

Во франшизу также входят несколько новеллизаций (книг по мотивам мультфильма) и несколько компьютерных игр.

Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com