...

Все предстоящие спин-оффы «Игры престолов»: что нас ждёт в мире Вестероса

Все предстоящие спин-оффы «Игры престолов»

После завершения «Игры престолов» в 2019 году HBO активно работает над расширением вселенной Вестероса. В настоящий момент в разработке находится несколько проектов, каждый из которых обещает погрузить зрителей в различные эпохи и подробнее раскрыть историю этого удивительного мира.

Возвращение «Дома дракона»

Первый успешный спин-офф, «Дом дракона», рассказывающий о гражданской войне в доме Таргариенов, известной как Танец драконов, уже транслируется на HBO. Несмотря на уход одного из шоураннеров, Мигеля Сапочника, проект продолжит своё развитие под руководством Райана Кондала​. «Дом дракона» также продлён на третий сезон.

«Рыцарь Семи Королевств»

Одним из наиболее ожидаемых спин-оффов является «Рыцарь Семи Королевств» (A Knight of the Seven Kingdoms). Сюжет основан на новеллах Джорджа Р. Р. Мартина о приключениях сэра Дункана Высокого и его юного оруженосца Эйгона Таргариена. Этот проект, съёмки которого уже начались в Ирландии, обещает выйти на экраны в 2025 году​​.

«Десять тысяч кораблей»

Ещё один интересный проект в разработке – «Десять тысяч кораблей» (Ten Thousand Ships), рассказывающий о путешествии королевы-воительницы Нимерии, которая пересекла море из Эссоса в Дорн, спасаясь от владык драконов Валирии. Действие происходит за 1000 лет до событий «Игры престолов». Пилотную версию пишет недавняя лауреатка Пулитцеровской премии Эбони Бут. Этот спин-офф обещает глубже раскрыть историю Дорна и его связи с древней Валирией​​.

«Морской змей» (ранее «Девять путешествий »)

Также в разработке находится проект «Морской змей», который ранее назывался «Девять путешествий». Сериал будет посвящён Корлису Велариону, известному как Морской Змей, и его девяти путешествиям, что сделало его легендарным мореплавателем​. Учитывая, что действие «Морского змея» будет происходить на раннем этапе жизни Корлиса, актёр Стив Туссен, вероятно, не будет повторять свою роль из «Дома Дракона», однако хотел бы сыграть в спин-оффе хотя бы небольшую роль. Кстати, вероятно, что «Морской змей» станет анимационным сериалом.

Сериал о Джоне Сноу

Одним из самых обсуждаемых проектов является сериал о Джоне Сноу. Кит Харингтон, исполнитель роли этого персонажа, сам предложил идею спин-оффа и активно участвует в его разработке вместе со своей командой. Проект, рабочее название которого «Сноу» (Snow), обещает продолжить историю одного из самых любимых персонажей «Игры престолов»​​.

К сожалению, именно этот сериал-сиквел с оригинальным сюжетом, не основанном на книгах Мартина, пока отложен на неопределённый срок.

Анимационные проекты

Джордж Р. Р. Мартин в январе 2024 года рассказал Entertainment weekly, что HBO работает над тремя анимационными спин-оффами, ни один из которых пока не получил зелёный свет. Однако возможно, что ожидаемый спин-офф «Морской змей» станет именно анимационным шоу, а не сериалом с живым действием. Это пока неподтверждённая информация.

Таким образом, поклонникам вселенной Джорджа Р. Р. Мартина предстоит много новых приключений и историй, которые углубят их понимание и любовь к этому сложному и захватывающему миру. Остаётся только ждать официальных дат выхода и наслаждаться новыми эпизодами и сюжетными поворотами.

Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Анна Румянцева
Анна Румянцева/ автор статьи

Автор, редактор и просто кинолюбитель.

Загрузка ...
News KinoScan.com