Top.Mail.Ru
...

В сети появился трейлер долгожданного хоррора «Я видел свечение телевизора» Джейн Шёнбрун

I Saw The TV Glow

A24 опубликовал первый официальный трейлер «Я видел свечение телевизора», нашумевшего нового полнометражного фильма режиссёра Джейн Шёнбрун, известной своим полнометражным дебютом «Мы все идём на всемирную выставку» в 2021 году.

I Saw The TV Glow | Official Trailer HD | A24I Saw The TV Glow | Official Trailer HD | A24
I Saw The TV Glow | Official Trailer HD | A24

Продюсерами «I Saw The TV Glow» выступили Дэйв Маккэри, Эмма Стоун, Али Хертинг, Сэм Интили и Сара Уиншолл. Премьера состоялась в начале этого года на кинофестивале Сандэнс. Также недавно фильм демонстрировался на Берлинале, получив восторженные отзывы от участников фестиваля.

В этом жутком, захватывающем новом фильме Джастис Смит («Подземелья и драконы: Честь среди воров», 2023) играет юношу Оуэна, который просто пытается пережить сложный подростковый период и трудности взросления в пригороде, когда одноклассница знакомит его с таинственным ночным телешоу, которое показывает сверхъестественный мир внутри их собственного. В бледном экранном свете телевизора представления Оуэна об объективной реальности начинают разрушаться. Когда шоу неожиданно отменяют, время и пространство, окружающие главного героя, постепенно размываются.

Я видел свечение телевизора
В фестивальных комментариях на Сандэнсе отметили:

«I Saw The TV Glow заставляет нас задуматься, так ли правдивы воспоминания нашей юности или они являются чем-то более зловещим, чем кажутся»

В фильме также снялись Бриджит Ланди-Пейн, Иэн Форман, Хелена Ховард, Линдси Джордан, Даниэль Дедуайлер и Фред Дёрст, вокалист группы Limp Bizkit.

Судя по всему, это ещё одна интригующая кинематографическая история о личности и влиянии экрана на неокрепшие сознания подростков. Именно об этом был предыдущий фильм Шёнбрун «Мы все идём на всемирную выставку». 

По сюжету одинокая девочка в своей комнате на чердаке вступает в странную и опасную хоррор-игру «Мировая выставка», участники которой постепенно физически трансформируются, а в их сознании происходят необратимые изменения.

«Мы все идём на всемирную выставку» не столько хоррор, сколько драма, исследующая проблемы ментального здоровья и поголовного сетевого эскапизма современной молодёжи, которая упорно не хочет взрослеть. В 2021 году фильм получил хорошие отзывы критиков и зрителей, и многие с интересом ожидают нового фильма от Шёнбрун.

Кадр из фильма «Мы все идём на всемирную выставку» 2021
Кадр из фильма «Мы все идём на всемирную выставку» 2021

Прокат фильма  «Я видел свечение телевизора» планируется начать в первой половине 2024 года.

Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Жанна Канаева
Жанна Канаева/ автор статьи

Безалаберный автор текстов о кино. Если текста нет - я гуляю с собакой.

Загрузка ...
News KinoScan.com