...

В игровом фильме «Как приручить дракона» Джерард Батлер повторит свою роль Стоика Обширного

Это, конечно, далеко не первый раз, когда актёры повторяют своего персонажа, которого озвучивали в мультфильме, в фильме живого действия. Но в случае с Джерардом Батлером это наверняка будет презабавнейшим зрелищем, хотя из амплуа актёра, привыкшего играть роли суровых мужчин, образ массивного викинга с окладистой рыжей бородой не выбивается ни капли.

Кадр из мультфильма «Как приручить дракона»
Кадр из мультфильма «Как приручить дракона»

Трилогия анимационных фильмов DreamWorks Animation «Как приручить дракона», основанная на книгах британской писательницы Крессиды Коуэлл и рассказывающая о приключениях безобидного Иккинга и его дракона Беззубика, собрала в мировом прокате более 1,6 миллиарда долларов и превратилась в культовую медиафраншизу. Джерард Батлер подарил свой голос вождю племени викингов и отцу Иккинга Стоику Обширному.

Британская писательница Крессида Коуэлл
Британская писательница Крессида Коуэлл

Что известно об игровой адаптации мультфильма «Как приручить дракона»

Впервые о фильме живого действия было объявлено ещё в феврале 2023 года. Разработкой проекта занимается студия Marc Platt Productions для Universal Pictures. Стало известно, что композитор Джон Пауэлл напишет музыку к фильму, Мейсон Теймс и Нико Паркер сыграют роли Иккинга и Астрид, а режиссёром, сценаристом и продюсером выступит режиссёр оригинальных мультфильмов, канадец Дин Деблуа.

Режиссёр Дин Деблуа
Режиссёр Дин Деблуа

Съёмки должны были начаться в Лос-Анджелесе 30 июня 2023 года, однако вместо этого началась забастовка SAG-AFTRA. Процесс затормозился, а дата выхода фильма, первоначально назначенная на 14 марта 2025 года, была перенесена на неопределённое время, и лишь после окончания забастовки стала известна дата премьеры: 13 июня 2025 года.

И, кстати, Universal Pictures запланировала полную перезагрузку трилогии в трёх игровых фильмах. Джерард Батлер, знаменитый шотландец, голливудская звезда и популярный герой боевиков, наконец, присоединяется к актёрскому составу этой адаптации, которая, несомненно, станет крупным хитом Universal. Первым об этом сообщил Deadline.

На нашем сайте есть подборка интересных фильмов Джерарда Батлера.

Немного о Джерарде Батлере

Джерард Батлер – британский актёр, родившийся в Шотландии в 1969 году. Ещё подростком участвовал в театральных выступлениях, но после школы вознамерился стать юристом и поступил в университет Глазго, откуда умотал в Лос-Анджелес, чтобы попытать счастья в кастингах. Однако приобрёл он только проблемы с выпивкой, и был вынужден вернуться домой, чтобы прийти в себя и закончить обучение.

Переехав в Лондон и сменив несколько профессий, Батлер устроился простым ассистентом в лондонский театр «Мермейд», где смело прошёл кастинг на роль в шекспировской постановке. В кино он дебютировал в 1997 году с фильмом «Миссис Браун» в роли Арчи Брауна, младшего брата главного героя Джона Брауна и получил в том же году ещё несколько эпизодических ролей.

Джерард Батлер в роли Арчи Брауна в фильме «Миссис Браун» 1997 года
Джерард Батлер в роли Арчи Брауна в фильме «Миссис Браун» 1997 года

Сегодня Батлер – крупная звезда мирового кинематографа, известная по фильмам «300 спартанцев», «Боги Египта», «Геошторм», «Законопослушный гражданин», «Голая правда» и так далее.

Актёр Джерард Батлер в 2023 году
Актёр Джерард Батлер в 2023 году
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com