...

В феврале 2024 года начинаются съёмки сиквела культового фильма 1984 года «Это – Spinal Tap»

27 ноября 2023 года в подкасте RHLSTP с Ричардом Херрингом американский кинорежиссёр Роб Райнер побеседовал о многих интересных вещах, включая создание сиквела своего мокьюментари-хита 1984 года «This Is Spinal Tap». Об этом рассказал новостной сайт Deadline.

Роб Райнер на подкасте Ричарда Херринга
Роб Райнер на подкасте Ричарда Херринга

Роб Райнер рассказал, что уже всё готово к началу производственного процесса фильма, в котором все актёры оригинала вернутся к своим ролям (включая самого Роба Райнера) и официально сообщил, что съёмки сиквела начнутся в феврале 2024 года. Премьера сиквела назначена на 19 марта 2024 года, к 40-летию оригинального фильма.

Заодно режиссёр намекнул на интересные сюрпризы, которые ждут поклонников фильма в его второй части. Можно ждать участия в фильме Элтона Джона, Гарта Брукса, Пола Маккартни и других интересных людей. Райнер обещает удивить поклонников оригинальной киноленты!

Режиссёр Роб Райнер
Режиссёр Роб Райнер

Информация о разработке сиквела появилась сразу же после того, как Роб Райнер возобновил работу студии Castle Rock Entertainment в конце 2021 года. Первым проектом студии стал как раз сиквел музыкальной комедии 1984 года, а затем Роб Райнер стал искать дистрибутора для обоих фильмов, в надежде перезапустить оригинал и показать сиквел на одной платформе. Оба фильма продавались одним пакетом на Каннском фестивале 2022 года.

Сюжет расскажет о последнем концерте группы, участники которой, давно враждующие друг с другом, вынуждены собраться вместе в рамках договорных обязательств.

Роб Райнер, Кристофер Гест, Майкл Маккин и Гарри Ширер в 2022 году
Роб Райнер, Кристофер Гест, Майкл Маккин и Гарри Ширер в 2022 году

«Это — Spinal Tap»

Культовый пародийный мокьюментари Роба Райнера – музыкальная комедия, рассказывающая о нескольких месяцах активных гастролей и творческого пути вымышленной рок-группы из Великобритании «Spinal Tap», с участием Кристофера Геста, Майкла Маккина и Гарри Ширера. Роб Райнер сыграл роль режиссёра Марти ДиБерги в самом фильме.

Кристофер Гест, Майкл Маккин и Гарри Ширер группа Spinal Tap
Кристофер Гест, Майкл Маккин и Гарри Ширер группа Spinal Tap

Фильм насыщен сатирой, высмеивающей музыкальные амбиции, внешний вид и стиль звёзд сцены того времени: UFO, Aerosmith, Led Zeppelin, Queen и многих других. Сразу после премьеры фильм не показал высоких кассовых результатов, но со временем обрёл статус культового в среде поклонников рок-музыки и обзавёлся крупной фан-базой. Группа даже появилась в «Симпсонах».

Spinal Tap в «Симпсонах»
Spinal Tap в «Симпсонах»

Примечательно, что после фильма все три актёра стали выступать на музыкальной сцене под названием «Spinal Tap», пародируя британские хэви-метал коллективы, и даже выпустили 3 альбома. В 2002 году фильм был включён в Национальный реестр США, как культурно значимый.

This is Spinal Tap (1984) Trailer #1 | Movieclips Classic TrailersThis is Spinal Tap (1984) Trailer #1 | Movieclips Classic Trailers
Трейлер
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com