Top.Mail.Ru
...

Уникальный взгляд на вампиров в новой гонконгской комедии ужасов «Вампир из Шеунг-Шуй»

Уникальный взгляд на вампиров в новой гонконгской комедии ужасов «Вампир из Шеунг-Шуй»

Как сообщает журнал Variety, одной из самых обсуждаемых новинок на 22-м Гонконгско-Азиатском форуме финансирования кино (HAF) стал гонконгский юмористический фильм ужасов The Vampire of Sheung Shui («Вампир из Шеунг-Шуй»), режиссёром которого выступит Шреём Гхош, выпускник Нью-Йоркской школы искусств.

Будущий вампирский фильм Гхоша уже на этом этапе привлекает внимание нетривиальным сценарием: действие происходит в Гонконге, а главный герой – индиец, живущий с родителями-джайнами.

Напомним, что джайны – это последователи одного из ответвлений буддизма, джайнизм, и это как раз те самые люди, которые подметают перед собой дорогу специальной метёлочкой, чтобы случайно не навредить любому живому существу, а также под строжайшим запретом в их верованиях… Чеснок. Потому что он растёт под землёй.

Женщины-джайны с метёлками для смахивания живности
Женщины-джайны с метёлками для смахивания живности
Всё началось с шутки об индийском мужчине-вегане, превращающемся в вампира. Для нас это было забавно, поскольку вампиры и джайны имеют одну общую черту – отвращение к чесноку. Мы начали развивать эту идею и, увидев реакцию людей из разных уголков мира, осознали универсальную привлекательность нашей идеи, кульминацией которой стал фильм о вампирах с индийской точки зрения. Это заставило нас продолжить работу и превратить её в фильм, который может быть в равной степени смешным и страшным, но, что наиболее важно, понятным и увлекательным, – рассказал Гхош Variety.

Сюжет фильма строится вокруг Локеша, 30-летнего бездельника, живущего с ортодоксальными родителями-джайнами в сонном пригороде Гонконга. Главная мечта Локеша – завладеть семейным ювелирным магазином, продать его и переехать в Великобританию. Когда отец объявляет о своём уходе на пенсию, Локеш должен убедить его, что он может быть ответственным и следовать традиционным ценностям семьи, иначе магазин достанется прилежному и назойливому кузену. Проблема в том, что однажды Локеш превращается в кровожадного вампира. И теперь ему надо найти способ питаться кровью, не причиняя вреда людям, а также доказать своей семье, что он не пиявка, а самодостаточная личность.

Мы живём в мире, где добро и зло субъективны. Наш моральный компас может оправдать любое насилие, пока не пострадает кто-то из близких. В этом суть нашего фильма, которую воплощает главный герой. У него нет другого выбора, кроме как пить кровь, чтобы выжить, но его окружают персонажи, которые преуспевают, высасывая жизнь из других.

Он поймёт, что, хотя мораль субъективна, человек должен брать на себя ответственность за свои поступки и узнать, что значит жертвовать ради других. По своей сути The Vampire of Sheung Shui – это история позднего взросления и фестиваль образов Гонконга, в котором самый опасный персонаж определённо не вампир, – добавил Гхош.

Одним из продюсеров фильма является ветеран индустрии Майкл Дж. Вернер, бывший соруководитель Fortissimo Films, который продюсировал множество азиатских фильмов, в том числе «Великий мастер» Вонга Кар Вая (2013), «Тень» Чжан Имоу (2018).

Зрители фильма – поклонники вампиров и жанрового кино как здесь, в Гонконге, так и по всему миру, оценят свежий подход к много раз рассказанной, но всегда популярной теме, – рассказал Вернер Variety.
Шреём Гхош (режиссёр)/Майкл Дж. Вернер (продюсер)/Питер Ям (продюсер)
Шреём Гхош (режиссёр)/Майкл Дж. Вернер (продюсер)/Питер Ям (продюсер)

Бюджет проекта на английском, кантонском и хинди языках составляет 1,2 миллиона долларов. Дата запуска производства пока не объявлена, но создатели надеются, что интересная идея привлечёт внимание инвесторов. Будем держать фанатов вампирской тематики и комедийных ужастиков в курсе!

Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Жанна Канаева
Жанна Канаева/ автор статьи

Безалаберный автор текстов о кино. Если текста нет - я гуляю с собакой.

Загрузка ...
News KinoScan.com