...

Умерла знаменитая «ведьма Анжелика», американская актриса Лара Паркер, ей было 84 года

Американская пресса с прискорбием сообщает о смерти голливудской звезды 60-х Лары Паркер. Актриса стала знаменитостью, сыграв сексапильную ведьму Анжелику в классическом готическом сериале ABC «Мрачные тени», выходящем с 1966 по 1971 год. В последующие годы Лара написала несколько книг по мотивам телесериала.

Лара Паркер скончалась во сне 12 октября в четверг, в своем доме в каньоне Топанга в Лос-Анджелесе в возрасте 84-х лет после продолжительной борьбы с раком. Об этом журналу The Hollywood Reporter сообщила ее дочь Кейтлин.

Актриса Лара Паркер
Актриса Лара Паркер

Лара Паркер

Паркер родилась в 1938 году в Ноксвилле, штат Теннесси. Буквально в начале своей карьеры, в 28 лет, она нашла роль своей жизни, когда продюсер «Мрачных теней» Дэн Кертис выбрал ее для воплощения образа жестокой, мстительной и невероятно соблазнительной ведьмы Анжелики Бушар Коллинз.

Актриса Лара Паркер

Лара Паркер в образе ведьмы стала мгновенной сенсацией и обзавелась огромной армией поклонников. Актриса стала героиней бесчисленных статей, шоу, интервью и фан-артов. Паркер признавалась, что надеялась на роль Анжелики, как на трамплин к громкой карьере в кино, но затем поняла, что стала заложницей единственного (но очень впечатляющего!) образа.

Кадр из фильма с Ларой Паркер

Спустя время она снялась в двух полнометражных спин-оффах сериала все в той же роли. Затем отметилась ролями в шоу «Человек за шесть миллионов долларов» 1973 года, во вступительной части сериала «Невероятный Халк» 1977 года и других.

Кстати, в «Мрачных тенях» 2012 года, адаптации классического сериала от Тима Бёртона, роль Анжелики сыграла неподражаемая актриса Ева Грин. В фильме снимались Джонни Депп, Мишель Пфайфер и множество других ярких звезд Голливуда.

Мрачные тени

В более поздние годы Лара Паркер написала 4 романа по мотивам сериала: «Angelique’s Descent», «The Salem Branch», «Wolf Moon Rising» и «Heiress of Collinwood», а также занималась преподаванием.

Актеры сериала, включая Скотта Селби, покойного Джона Карлена, Роджера Дэвиса, периодически встречались вплоть до 2017 года, организуя ежегодные съезды. Они записали серию радиодрам «Мрачные тени», а в 2021 году, в эпоху Covid, воссоединились для онлайн трансляции в стиле Zoom, создав «Рождественскую песнь» в стиле «Мрачных теней».

"A Christmas Carol" performed by the original cast of Dark Shadows"A Christmas Carol" performed by the original cast of Dark Shadows

На большом экране Лара Паркер выделилась, пожалуй, только в двух фильмах: оскароносной драме «Спасите тигра» 1973 года и в боевике ужасов «Гонка с дьяволом» 1975 года.

Актриса Лара Паркер

Семья Лары Паркер, в которой остались второй муж Джим Хокинс, сыновья Рик, Энди, дочь Кейтлин и внук Уэсли, скорбит о потере любимой жены, матери и бабушки.

Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com