...

Умер Стивен Дж. Ривел, известный американский сценарист биографических фильмов

На 76-м году жизни скончался известный голливудский сценарист и продюсер Стивен Дж. Ривел, номинант на «Оскар» за сценарий к биографической драме «Никсон» 1995 года режиссёра Оливера Стоуна. У Ривела были проблемы с сердцем, и он умер 17 мая 2024 года в своём доме в Пасадене, о чем The Hollywood Reporter только что узнал от его сына, Эли-Бочек Ривела.

Ривел родился в начале мая 1949 года в Филадельфии, окончил католическую школу и работал с миссией иезуитов в Конго. Он был первым американским студентом, принятым в Парижскую киноконсерваторию и учился у знаменитого Эрика Ромера.

Стивен Дж. Ривел принимал участие в написании сюжета фильма Брэдли Купера «Звезда родилась» 2018 года, сделал черновой вариант сценария хита того же года «Богемская рапсодия», работал над исправлениями истории фильма о Тупаке Шакуре «2pac: Легенда» 2017-го, создал сюжеты байопиков «Али» (2001) и «Переписывая Бетховена» (2006), а также создал сценарий фильма «Брюс Ли: Рождение Дракона» 2016 года.

У Ривера остались двое сыновей, Эли и Николас, и двое внуков, Лили и Джо, а также его партнёрша Кристина.

Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com