...

Скорбим вместе: Прощаемся с Мэттью Перри, незабвенным Чендлером из «Друзей»

Газета Los Angeles Times с прискорбием сообщает о смерти канадо-американского актёра и сценариста Мэттью Перри, известного по образу Чендлера Бинга в популярном комедийном сериале 90-х «Друзья».

54-летний актёр был найден вечером в субботу, 28 октября 2023 года, около 16 часов в джакузи своего дома в Лос-Анджелесе. Прибывшие на место полицейские и медики предположили смерть от утопления, и пока никаких криминальных улик найдено не было.

Мэттью Перри

Однако любые записи с места происшествия полиция пока запретила публиковать. О причинах трагедии размышлять ещё рано. У Мэттью Перри было немало проблем с наркотиками и алкоголем, но исключать криминальную подоплёку трагедии тоже нельзя. Расследование продолжает Департамент полиции Лос-Анджелеса, а точную причину смерти немного позже назовёт коронер округа.

Сьюзанн, Мать Мэттью, прибывшая на место происшествия вместе со своим мужем, телеведущим Китом Моррисоном, отказалась давать комментарии журналистам.

Suzanne Perry and Keith Morrison

Warner Bros. Television Group, которая продюсировала «Друзей», уже выпустила заявление с соболезнованиями родственникам и поклонникам актёра. «Мы опустошены этой потерей», – говорится в заявлении.


Мэттью Перри родился в 1969 году и свою актёрскую карьеру начал довольно рано, сыграв Чезза Рассела в молодежном телесериале «Второй шанс» 1987 года. Затем было несколько малозаметных ролей и, наконец, Мэттью получил свой звёздный час, сыграв в сериале «Друзья», который вышел в 1994 году.

События ситкома разворачиваются на Манхэттене, где живут шестеро друзей, три девушки и три парня, которые выстраивают свою жизнь, ищут приключений, влюбляются, ссорятся, мирятся и развлекают зрителя своей неординарностью.

Благодаря звёздному составу и увлекательному сюжету сериал продержался на экранах 10 сезонов, стал культовым, обрел множество адаптаций в других странах и до сих пор крепко держит позиции одного из самых успешных американских ситкомов за всю историю.

Мэттью Перри

В 2021 году на экраны вышел фильм-спецвыпуск «Друзья: воссоединение» режиссёра Бена Уинстона, который объединил прежних актеров в тех же образах. Исполнительными продюсерами фильма выступили соавторы оригинального сериала.

Сериал «Друзья»

После сериала Мэттью Перри получил несколько больших ролей и в то же время боролся с алкоголизмом и наркотиками, о чем рассказал в своих мемуарах 2022 года «Friends, Lovers, and the Big Terrible Thing».

Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com