...

Уиллем Дефо сегодня получит награду на Astra Film Awards, а в понедельник станет обладателем именной звезды на Аллее славы

Знаменитому актёру Уиллему Дефо предстоит несколько насыщенных дней, потому что все хотят наградить его за выдающуюся карьеру.

Первую почётную награду он получит сегодня, в отеле Билтмор в Лос-Анджелесе, на церемонии вручения премии Astra Film Awards 2024 года из рук Голливудского творческого альянса (Hollywood Creative Alliance, HCA). Таким ярким и трогательным жестом HCA хочет увековечить заслуги актёра перед мировым искусством кино.

Astra Film Awards

А в понедельник, 8 января, в 11:30 по тихоокеанскому времени (в 22:30 по московскому времени) на Аллее славы Голливуда будет открыта именная звезда Уиллема Дефо под номером 2768. Обо всём этом рассказал сайт Collider.

Звёзды на Аллее славы Голливуда

Трансляцию вручения премий Astra Film Awards можно будет посмотреть на YouTube канале HCA.

А торжественную церемонию открытия новой звезды можно будет увидеть в прямом эфире на официальном сайте Голливудской Аллеи славы.

Актёр Уиллем Дефо

Выдающийся американский актёр 1955 года рождения, а сниматься он начал уже с 1979 года. Первая мировая слава пришла к нему ещё в 1986 году, когда он исполнил роль Гордона Элайаса в фильме «Взвод». Уиллем Дефо – мастер перевоплощения, способный сыграть кого угодно.

Кстати, у нас есть подборка избранных фильмов с участием Уиллема Дефо.

Уиллем Дефо в роли Гордона Элайса в фильме «Взвод» 1986 года

А затем последовали 4 десятилетия насыщенной карьеры, участие в великолепных фильмах, причём как в крупнобюджетных блокбастерах, так и в малобюджетном артхаусе. На протяжении этого времени Дефо снялся в более чем 130-ти полнометражных фильмах и работал с легендарными режиссёрами, включая Мартина Скорсезе, Гильермо дель Торо, Джеймса Вана, Спайка Ли и так далее.

Последний, 2023 год, выдался для актёра особенно насыщенным. Он сыграл в нашумевшем фильме Йоргоса Лантимоса «Бедные-несчастные», рассказывающем о фантастическом событии в альтернативной викторианской Англии: оживлении покончившей с собой женщины путём пересадки ей мозга младенца. Уиллем Дефо сыграл доктора Годвина Бакстера, совершившего эту операцию. Кстати, на у нас есть подробная рецензия на фильм «Бедные-несчастные».

Уиллем Дефо в роли Годвина Бакстера в фильме «Бедные-несчастные»

Дефо также сыграл в психологическом триллере Василиса Кацуписа «Внутри», в фантастическом «Городе астероидов» Уэса Андерсона, в супергеройском фильме «Аквамен и потерянное царство», принял участие в английской озвучке анимационного фильма Миядзаки «Мальчик и птица» и так далее.

На подходе у актёра «Биттлджус 2», сиквел культового «Биттлджуса» 1988 года, где Дефо сыграет полицейского в загробном мире, и «Носферату», ремейк одноимённого немецкого фильма 1922 года, где Уиллем выступит в роли профессора Альбина.

Уиллем Дефо в фильме «Носферату» 2024 года
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com