...

У предстоящего приквела «Омена» появились трейлер и постер в стиле 70-х годов

В начале апреля 2024 года на экраны американских кинотеатров выйдет фильм ужасов «Омен. Первое знамение» (The First Omen), являющийся приквелом к культовой классике 1976 года «Омен». В своих последних маркетинговых материалах кинокомпания 20th Century Studios, отвечающая за прокат новинки, использует винтажный стиль кинематографа 70-х годов, чтобы подчеркнуть единую историю обоих фильмов, сообщает сайт JoBlo.

THE FIRST OMEN | 70s Style Trailer (NEW 2024)THE FIRST OMEN | 70s Style Trailer (NEW 2024)
Трейлер фильма «Омен. Первое знамение»

Подробности сюжета пока держатся в тайне, и довольно успешно – зрители узнают всё лишь пятого апреля, купив билет на кинотеатральный показ. Краткий синопсис сообщает, что это история молодой американки Маргарет, отправившейся в Рим, чтобы служить церкви. И в самом сердце католической веры она столкнётся с ужасающей тьмой и раскроет дьявольский заговор.

Постер фильма The First Omen в ретро-стиле 70-х
Постер фильма The First Omen в ретро-стиле 70-х

О свеженьком хорроре известно немногое. 20th Century Studios, подразделение Disney, возлагает на него большие надежды. Рейтинг R у этого фильма означает обилие жестоких или обнажённых сцен, в этом случае, скорее всего, первое.

Режиссёром выступила Аркаша Стивенсон, известная по работе над сериалом «Легион» 2017-2019 годов. Она же стала соавтором сценария вместе с Тимом Смитом, сопродюсером мини-сериала ужасов Netflix «Новый вишнёвый вкус».

Режиссёр Аркаша Стивенсон, фото из открытых источников
Режиссёр Аркаша Стивенсон, фото из открытых источников

Первой актрисой, объявленной для участия в фильме, стала британка Нелл Тайгер Фри, известная по образу Мирцеллы Баратеон в «Игре престолов», которая и сыграла главную роль. Позже к ней присоединились израильский актёр Тоуфик Бархом, британец Билл Найи, бразило-американка Сония Брага и ещё один англичанин Ральф Айнесон.

Актриса Нелл Тайгер Фри, фото Сидни Орд/GETTY IMAGES
Актриса Нелл Тайгер Фри, фото Сидни Орд/GETTY IMAGES

Оригинальный «Омен» и его продолжения

Знаменитый роман «Знамение» Дэвида Зельцера, рассказывающего о рождении антихриста, многие считают первоисточником фильма, но это не так. Изначально Зельцер написал сценарий, а уже позже переработал его в роман, дополнив сценами, которых нет в фильме, и изменив некоторые имена. Книгу выпустили в продажу в качестве маркетингового хода за две недели до выхода фильма. Это произведение положило начало циклу книг об Антихристе, в котором следующую книгу «Дэмьен» написал Жозеф Ховард, а последующие три – Гордон Макгил.

В июне 1976 года «Омен» вышел в прокат, стал большим открытием года и получил «Оскара» за выдающуюся музыку.

Постер фильма «Омен» 1976 года и книга «Знамение» Дэвида Зельцера
Постер фильма «Омен» 1976 года и книга «Знамение» Дэвида Зельцера

Сюжет рассказывает об американском дипломате Торне, работающем в Италии, у которого умирает новорождённый сын. Местный священник уговаривает мужчину усыновить сироту, родившегося в тот же день, и не сообщать жене о подмене. Мальчик растёт, а отец тем временем делает карьеру, которая открывает для его сына потрясающие возможности. Но однажды Торн начинает замечать странности, происходящие вокруг ребёнка, и начинает копаться в его происхождении, открывая кошмарные вещи.

The Omen (1976) Trailer #1 | Movieclips Classic TrailersThe Omen (1976) Trailer #1 | Movieclips Classic Trailers
Трейлер

За «Оменом» последовали 3 сиквела, вышедшие в 1978, 1981 и 1991 годах, а в 2006 году появился одноимённый ремейк, снятый по тому же сценарию, что и первый оригинальный фильм. Он получил довольно неплохие рейтинги.

Постер фильма «Омен» 2006 года, ремейка одноимённой классики 1976 года
Постер фильма «Омен» 2006 года, ремейка одноимённой классики 1976 года
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com