...

От YouTube до Голливуда: TriStar Pictures адаптирует вирусную короткометражку Уэсли Ванга

Среди бесчисленных ремейков, сиквелов, перезагрузок, переосмыслений (вас тоже утомило бесконечное повторение сюжетов?) последнего времени иногда возникают действительно интересные проекты, обещающие свежий взгляд и уникальные впечатления.

Совсем недавно в недолгой конкурентной борьбе кинокомпания TriStar Pictures приобрела права на съёмки полнометражного фильма по короткометражке 19-летнего Уэсли Ванга (Wesley Wang) «Nothing, Except Everything» («Ничего, кроме всего»).

Продюсировать адаптацию будет один из лучших режиссёров Голливуда Даррен Аронофски («Реквием по мечте», «Фонтан», «Чёрный лебедь», «Кит») через свою компанию Protozoa Pictures, а режиссёром и сценаристом выступит сам Уэсли Ванг, сообщает Deadline.

Уэсли Ванг (в центре) на съёмках короткометражного фильма Nothing, Except Everything
Уэсли Ванг (в центре) на съёмках короткометражного фильма Nothing, Except Everything, фото Лесли Круз для nofilmschool.com

Эта уникальная короткометражка 19-летнего студента Гарварда Уэсли Ванга завирусилась на YouTube и получила приз Большого жюри на престижном кинофестивале короткометражных фильмов Indy в Индианаполисе в 2023 году.

Фильм заявлен, как научно-фантастический молодёжный триллер и рассказывает о выпускнике средней школы, который путешествует по миру, находя закономерности через число 7.

Неудивительно, что Аронофски заинтересовался проектом – он сам окончил Гарвард, а его дебютным фильмом был психологический триллер «Пи» 1998 года, сюжет которого тоже основан на математических закономерностях.

Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com