...

Новая эра в независимом кинематографе: Tribeca Films открывает горизонты проката кинофестивальных хитов

Основанная в 2002 году Робертом Де Ниро, Джейн Розенталь и Крейгом Хаткоффом компания Tribeca Enterprises запускает лейбл под названием Tribeca Films, целью которого является покупка и распространение независимых фильмов со всех фестивальных площадок. Этой информацией поделился IndieWire.

Буквально сегодня Tribeca Enterprises объявила, что сотрудничает с Giant Pictures и запускает свой канал. Tribeca Films намерен приобретать интересные кинокартины на фестивалях Sundance, TIFF, в Каннах, в Берлине, и, конечно, на своём конкурсном мероприятии.

Лейбл, по утверждению создателей, будет нацелен на полнометражные, документальные и анимационные фильмы, которые будут доступны для аудитории через канал Tribeca Channel.

Tribeca Channel начнёт прокат фильмов весной 2024 года
Tribeca Channel начнёт прокат фильмов весной 2024 года

Работа Tribeca Films начнётся этой весной, когда будут анонсированы шесть новых фильмов. Поскольку рынок довольно серьёзно изменился после пандемии и забастовок 2023 года, и многим кинематографистам трудно найти «дом» для своих новых проектов, появление на рынке ещё одного заинтересованного покупателя – отличная новость для создателей авторского кино.

Джейн Розенталь, соучредитель и директор Tribeca Enterprises, сказала: «Фестиваль Tribeca вот уже более двух десятилетий поддерживает независимое кино. На современном, переполненном рынке потокового вещания, мы понимаем, что наша поддержка должна стать более значимой. Слишком много голосов не доходят до аудитории. Мы дадим им эту возможность».

Джейн Розенталь, соучредитель Tribeca Enterprises
Джейн Розенталь, соучредитель Tribeca Enterprises

Giant Pictures будет заниматься лицензиями, техническими операциями, сопровождением творческих материалов и учётом роялти для Tribeca FIlms.

«Это прекрасное время для Tribeca, чтобы вновь начать прокат фильмов в Америке», – сказал Ник Савва, генеральный директор Giant Pictures.

Ник Савва, руководитель Giant Pictures
Ник Савва, руководитель Giant Pictures

Кинофестиваль «Трайбека»

Ежегодный международный конкурс независимых фильмов, который был создан кинематографистами в ответ на теракты 2001 года. Миссией фестиваля назвали «Переосмысление киноиндустрии её влияние на общественное сознание» и популяризацию авторского, независимого кино. В этом году «Трайбека» пройдёт с 5 по 16 июня.

И как раз в духе этой центральной идеи, конкурсанты не получают особенных призов и крупных денежных вознаграждений. Это просто возможность показать себя на престижном мероприятии и выстоять в соревновании талантов.

Небольшие презенты победителям всё же вручаются. Например, авиапутешествие на двоих в любую точку планеты, небольшие денежные суммы, от 5 до 25 тысяч долларов, разнообразная кино- и компьютерная техника.

Совет директоров фестиваля определяет победителей. В него входят соучредители компании, а также видные актёры, режиссёры, журналисты, бизнесмены, политики и так далее.

Tribeca Film Festival, TFF
Tribeca Film Festival, TFF
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com