...

Режиссёр Тодд Филлипс поделился новыми кадрами из «Джокера 2» и пожелал всем счастливого нового года

Буквально несколько часов назад Тодд Филлипс поделился со своими подписчиками в Instagram (заблокирован в России) парочкой новых кадров из предстоящего фильма «Джокер. Безумие на двоих» («Joker : Folie à deux») с Хоакином Фениксом в роли Джокера и леди Гагой в образе его возлюбленной Харли Квинн.

Леди Гага и Хоакин Феникс в фильме «Джокер: безумие на двоих» фото: Тодд Филлипс
Леди Гага и Хоакин Феникс в фильме «Джокер: безумие на двоих» фото: Тодд Филлипс

Это стало приятным рождественским подарком для зрителей и поклонников первого фильма, с нетерпением ожидающих продолжения, премьера которого запланирована на 4 октября 2024 года. Впервые об этом сообщил Deadline.

Джокер в тюрьме в фильме «Джокер. Безумие на двоих», фото: Тодд Филлипс
Джокер в тюрьме в фильме «Джокер. Безумие на двоих», фото: Тодд Филлипс

Дилогия Джокер (уже определённо дилогия) – часть DC Elseworlds, «Других миров», события которых происходят за пределами основной Вселенной DC, выстраиваемой Питером Сафраном и Джеймсом Ганном с тех пор, как они возглавили DC Studios.

DC Elseworlds
DC Elseworlds

Что известно о создании фильма «Джокер: Безумие на двоих»

После оглушительного успеха первой части «Джокера» 2019 года, великолепной криминально-психологической драмы, рассказывающей о становлении злодея, о тяжёлом детстве и юности Артура Флека, который придумывает себе образ, внушающий трепет, а вскоре становится символом борьбы угнетённых в Готэме, Тодд Филлипс решил снять сиквел, развивая историю суперзлодея DC, одного из главных врагов Бэтмена.

Джокер - финальный трейлерДжокер – финальный трейлер
Трейлер первого «Джокера»

Однако в том же, 2019 году, Филлипс сообщил о переговорах с Warner Bros. и огорчил поклонников вестью о том, что сиквела не будет.

Режиссёр Тодд Филлипс и Хоакин Феникс в образе Джокера
Режиссёр Тодд Филлипс и Хоакин Феникс в образе Джокера

А в конце 2020 года, наконец, появились сведения о начале разработки проекта. Работа над фильмом (пообещали, что это будет мюзикл!) началась осенью 2021 года, первый тизер появился в сети 4 августа 2022 года, а два месяца назад вышел официальный трейлер фильма.

JOKER 2: Folie à Deux – The Full Trailer (2024) Lady Gaga, Joaquin Phoenix Movie | Warner BrosJOKER 2: Folie à Deux – The Full Trailer (2024) Lady Gaga, Joaquin Phoenix Movie | Warner Bros

Съёмки проходили с декабря по апрель 2023 года, бюджет составил около 150 млн. долларов (но это неточно), и сейчас фильм находится в стадии пост-продакшена. Премьера, как уже говорилось выше, назначена на 4 октября 2024 года.

Сюжет фильма «Джокер: Безумие на двоих»

Леди Гага играет роль Харли Квинн, которая в других фильмах DC принадлежала Марго Робби. Актриса обрадовалась тому, что её персонаж продолжает жить. Хоакин Феникс возвращается к роли комика-неудачника Артура Флека, который устал от унижений и начал убивать.

Основное действие происходит в психиатрической больнице, где лечащий доктор Артура, Харлин Фрэнсис Квинзель, влюбляется в своего подопечного и начинает разделять его увлечения и мировоззрение. Теперь Джокер не одинок, и ему есть, с кем разделить свои кровавые увлечения. Все же знают, как важна поддержка близких людей!

Кадр из фильма «Джокер. Безумие на двоих»
Кадр из фильма «Джокер. Безумие на двоих»
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com