Top.Mail.Ru
...

Тейлор Шеридан экранизирует “Империю летней луны” – Эпопею о Величии и Падении Команчей

По данным Deadline, Тейлор Шеридан и его ранчо Bosque выиграли торги за права на экранизацию знаменитой книги С. К. Гвинна «Империя летней луны», великолепной эпопее, описывающей 4 десятилетия истории свирепых команчей. Шеридан станет сценаристом и режиссёром проекта, а заодно спродюсирует его вместе с Дженни Вуд.

Продюсер Тейлор Шеридан
Продюсер Тейлор Шеридан

Адаптация книги «Империя летней луны» – давняя страсть Шеридана, который владеет настоящим копьём вождя команчей Куаны. Писатель Гвинн сказал, что не знает никого более квалифицированного, чем Шеридан, обладающего тонким пониманием реальности и мифов Дикого Запада, чтобы воплотить эту историю на экране.

Писатель С.К. Гвинн
Писатель С.К. Гвинн

Сюжет книги «Империя летней луны»

Полное оригинальное название книги «Empire of the Summer Moon: Quanah Parker and the Rise and Fall of the Comanches, the Most Powerful Indian Tribe in American History», и написана она в жанре исторического нон-фикшена, то есть в художественном ключе, но с использованием фактов. За это произведение С.К. Гвинн в 2011 году получил Пулитцеровскую премию.

Книга «Империя летней луны»
Книга «Империя летней луны»

Команчи – одно из самых кровожадных племён Дикого Запада. Они жили охотой на бизонов и набегами на другие племена, занимая обширные земли на локациях современных Оклахомы, Колорадо, Нью-Мексико, Канзаса и Техаса. Испанцы и французы отказались от планов завоевания территорий Команчерии, но другие пионеры Америки постепенно продвигались на Запад, и столкновение с команчами стало неизбежным.

В центре сюжета книги – поселение, которое принадлежало известной семье Паркеров. После набега команчей многие члены клана погибли на месте, а другие попали в плен. Синтия Энн Паркер, похищенная в 9 лет, была принята в племя и позже стала женой вождя, родив ему сына, Куану Паркера, который возглавил индейцев в борьбе против американской армии и сцециально обученных техасских рейнджеров с пушками, которые и положили конец доминированию команчей на этих территориях.

Синтия Энн Паркер с сыном Куану и взрослый Куану Паркер, вождь команчей
Синтия Энн Паркер с сыном Куану и взрослый Куану Паркер, вождь команчей

Ранчо Bosque

Тейлор Шеридан – владелец двух ранчо, Four Sixes Ranch и Bosque Ranch, на территории которых снимаются проекты о Диком Западе (в том числе и Йеллоустоун). Приобретение ранчо обошлось Шеридану в немалую сумму (например, «Четыре шестёрки» он купил за 320 миллионов долларов), однако и прибыль от сдачи в аренду своих земель для съёмок у продюсера заоблачная.

Ранчо Bosque
Ранчо Bosque

Ранчо Bosque, принадлежащее создателю шоу Тейлору Шеридану, имеет свой сайт, где рассказывается захватывающая история этого исторического объекта.

Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com