...

Тайка Вайтити удостоен двойной номинации на премию Эмми за «Мандалорец» и «Чем мы заняты в тени»

Тайка Вайтити удостоен двойной номинации на премию Эмми за «Мандалорец» и «Чем мы заняты в тени»

Режиссёр и сценарист Тайка Вайтити вновь привлёк внимание мировой киноиндустрии, получив сразу две номинации на премию Эмми 2024 года. На этот раз Вайтити был отмечен за свою работу над сериалами «Мандалорец» и «Чем мы заняты в тени».

Если он выиграет, станет 20-м обладателем EGOT. В истории индустрии развлечений всего 19 звёзд, получивших все 4 премии: «Эмми», «Грэмми», «Оскар» и «Тони» (EGOT).

Успех «Чем мы заняты в тени»

Комедийный сериал «Чем мы заняты в тени», созданный по мотивам одноимённого фильма 2014 года, стал настоящим хитом на телевидении. Сериал получил признание за оригинальный юмор и уникальный взгляд на жизнь вампиров в современном мире. В этом году шоу было номинировано на несколько премий Эмми, включая номинации за лучший комедийный сериал и лучшие актёрские работы.

Исполнительный продюсер сериала Пол Симмс отметил, что успех шоу во многом зависит от способности к адаптации и привлечению новых талантов.

«Когда Джемейн Клемент и Тайка Вайтити объявили, что не будут сниматься в телесериале, нам пришлось найти новых актёров, которые могли бы передать очарование оригинального фильма. Мы нашли таких людей, как Мэтт Берри и Кайван Новак, которые великолепно вписались в коллектив»​.

Вклад в «Мандалорец»

Тайка Вайтити также сыграл важную роль в создании другого популярного сериала — «Мандалорец». За работу над этим проектом он также был удостоен номинации на премию Эмми. Вайтити не только исполнил роль IG-11, но и стал режиссёром нескольких эпизодов, что позволило сериалу завоевать ещё большую популярность среди зрителей и критиков.

Значение для киноиндустрии

Двойная номинация Вайтити на премию Эмми свидетельствует о его уникальных талантах и способности создавать успешные проекты в разных жанрах. Его работы, от комедийных до научно-фантастических сериалов, продолжают вдохновлять и развлекать миллионы зрителей по всему миру.

По мере приближения церемонии вручения премии Эмми, которая состоится в сентябре, внимание к Тайке Вайтити и его проектам только возрастает. Независимо от итогов голосования, его вклад в современное телевидение уже получил заслуженное признание.

Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com