Top.Mail.Ru
...

Тайка Вайтити заявил, что пока не вернётся во франшизу «Тор» от Марвел

Слухи вокруг возможности создания фильма «Тор 5» бушуют в соцсетях уже давно. Marvel не спешит их опровергать, но, впрочем, и не подтверждает. Как рассказывает журнал Hollywood Reporter, Тайка Вайтити в недавнем интервью признался, что даже если слухи правдивы, он не будет принимать участие в создании очередной киноленты франшизы.

Taika Waititi Thor 4

Я люблю Marvel, я люблю Криса Хемсворта, и мне нравится с ними работать, – заявил Тайка Вайтити, – Но я немного утомлён масштабной работой с высокобюджетными проектами. Мой следующий фильм будет немного меньше. И однажды я вернусь к Marvel.

Вайтити хочет сосредоточиться на своих ближайших планах, а они крайне интересны. Режиссёр снимает экранизацию научной фантастики Кадзуо Исигуро «Клара и Солнце», собирается адаптировать графические романы Алехандро Ходоровски «Инкал» в жанре космической оперы.

Taika Waititi, Klara and the Sun book

Кроме того, Вайтити горит желанием продолжить работу над очередными «Звёздными войнами», к которым писал сценарий, но проект пока ещё только в разработке. Кстати, по словам режиссёра, его хулиганская версия обязательно разозлит фанатов культовой серии.

И хотя Вайтити не подтвердил слухи о создании «Тора 5», он убеждён, что этот проект появится в прокате в течение ближайших пяти лет.

Франшиза Тор от Марвел

Тайка Вайтити

Вайтити – новозеландец, выходец из коренных местных племён маори. Это одна из ярчайших звёзд современного кино. Он актёр, обладающий прекрасным даром перевоплощения; режиссёр с уникальным, ироничным и масштабным видением; сценарист с блестящей фантазией. В 2022 году журнал Time назвал его одним из ста самых влиятельных людей мира.

Режиссёр Тайка Вайтити

Тайка Вайтити – создатель эксцентричной комедии «Реальные упыри», обладатель «Оскара» за сценарий к потрясающему фильму «Кролик Джоджо», который он срежиссировал и сыграл в нём сатирическую роль Гитлера, живущего в воображении маленького мальчика.

Он создал комедийный сериал «Наш флаг означает смерть» и срежиссировал 1 эпизод «Мандалорца». Вайтити получил множество наград за свою работу и завоевал популярность во всём мире. Кстати, на нашем сайте есть подборка выдающихся работ Тайки Вайтити.

Актёр Тайка Вайтити в роли Гитлера
Актёр Тайка Вайтити в роли Гитлера

В 2017 году на экраны вышел супергеройский фильм от Марвел «Тор: Рагнарёк», в котором Тайка Вайтити занял режиссёрское кресло и озвучил Корга. Его динамичный, бесшабашный стиль, включающий в себя широкие возможности импровизации для актёров, вдохнул новую жизнь во франшизу. В следующем фильме «Тор: Любовь и гром» Вайтити стал не только режиссёром, но и соавтором сценария, обеспечив картине оглушительный успех.

Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com