...

Студия Ghibli представила аниме-рекламу для «Долины ведьм», новой зоны парка Ghibli

Во вторник студия Ghibli выпустила 15-секундный анимационный ролик, посвящённый предстоящему открытию новой зоны в знаменитом парке Ghibli. «Долина ведьм» станет доступной для посетителей с 16 марта 2024 года. Этой новостью поделился сайт Anime News Network.

新CM「ジブリパーク ゆっくりきて下さい。動く城編」新CM「ジブリパーク ゆっくりきて下さい。動く城編」
Рекламный ролик «Долины ведьм»

В рекламе изображён ходячий замок Хаула, движущийся на фоне звёздной ночи. Но самое важное в этом ролике, пожалуй, то, что раскадровку делал сам Хаяо Миядзаки, режиссёром его стал ответственный за дизайн персонажей «Хаула» Акихико Ямасита, а арт-директор этого знаменитого фильма студии «Гибли» Нобору Ёсида выступил в том же качестве и при съёмке рекламы.

Кадр из рекламы парка Гибли 2024 год
Кадр из рекламы парка Гибли 2024 год

Старший сын знаменитого мультипликатора, директор и ведущий дизайнер парка Горо Миядзаки, снявший первую компьютерную анимацию студии Ghibli «Ая и ведьма» (2020), сам попросил отца выступить продюсером рекламы.

Горо Миядзаки, сын аниматора Хаяо Миядзаки
Горо Миядзаки, сын аниматора Хаяо Миядзаки

Что такое парк Ghibli

О планах создания тематического парка в Японии президент и продюсер студии Тосио Судзуки объявил ещё в 2017 году.

Хаяо Миядзаки и Тосио Судзуки
Хаяо Миядзаки и Тосио Судзуки

Строительство развернулось в 2020 году на территории префектуры Айти, на окраине города Нагоя, между Киото и Токио. Дорога в поезде из Киото к парку займёт менее часа.

Открылся он 1 ноября 2022 года, на пару лет позже, чем было запланировано, а с января 2023 года на сайте парка стало возможно приобрести билеты на посещение из любой точки мира. При открытии парка студия выпустила презентационный ролик.

Play along with the Wind - Aichi, home of the Ghibli Park - (Full Version)Play along with the Wind – Aichi, home of the Ghibli Park – (Full Version)
Презентационный ролик

Это не совсем привычный развлекательный комплекс аттракционов. Привычных «американских горок» и каруселей почти нет, зато в обрамлении живописного леса здесь расположена настоящая сказка-выставка с многочисленными инсталляциями, которую можно исследовать без ограничений.

Конечно, здесь найдётся, где перекусить и чем развлечься как взрослым, так и детям. На том же сайте есть мультяшная схема, как добраться к парку из Киото и Токио, а заодно интерактивная карта, которая не позволит гостям заблудиться.

Схема дороги от Киото к парку Ghibli
Схема дороги от Киото к парку Ghibli

Стоимость бронирования билетов на посещение всех пяти зон в течение дня весьма демократична и варьируется от 3500 до 4000 иен (2127-2431 рубль) для взрослых, а 875-2000 иен (531-1215 рублей) для детей. Но не спешите покупать билеты – парк Гибли будет закрыт на техническое обслуживание с завтрашнего дня и до 16 марта, когда и откроется «Долина ведьм», пятая зона комплекса.

Итак, с 16 марта в парке будет пять зон: «Ghibli’s Grand Warehouse», «Hill of Youth», «Dondoko Forest», «Mononoke Village» и «Valley of Witches». Каждая зона посвящена отдельным мультфильмам студии Гибли.

Домик из парка Ghibli, копирующий пекарню из аниме «Ведьмина служба доставки»
Домик из парка Ghibli, копирующий пекарню из аниме «Ведьмина служба доставки»

И если вы когда-то соберётесь в Японию, чтобы побывать в удивительной сказке по мотивам бессмертных творений Миядзаки, не забудьте посетить и музей Ghibli в Токио.

Музей Ghibli в Токио
Музей Ghibli в Токио
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com