...

Стивен Кинг удивлён тем, что Warner Bros до сих пор не выпустила в прокат фильм ужасов «Жребий Салема»

Сайт независимого кинематографа IndieWire подхватывает вопрос Стивена Кинга, желающего знать, когда кинокомпания Warner Bros. наконец выпустит на экраны фильм ужасов Salem’s Lot, уже созданный в 2022 году по одноимённому роману.

В своём аккаунте Twitter (запрещён в России) Кинг удивлённо обращается к своим подписчикам: «Между нами, я видел фильм Salem’s Lot, и он достаточно хорош. Это фильм старой школы: медленное создание, большая отдача. Непонятно, почему Warner Bros. задерживает это».

Писатель Стивен Кинг
Писатель Стивен Кинг

Удивительно то, что обычно Кинг довольно придирчиво относится к экранизации своих произведений, и его положительный отзыв значит многое – фильм наверняка получился хорошим.

Всё, что известно о фильме «Жребий Салема»

«Жребий Салема» от Warner Bros. – уже третья экранизация одного из лучших романов Стивена Кинга, который был выпущен в 1975 году и стал второй опубликованной книгой писателя.

Книга Стивена Кинга Salem’s Lot
Книга Стивена Кинга Salem’s Lot

Первые две экранизации – двухсерийный фильм с тем же названием 1979 года, снятый Тоби Хупером, и мини-сериал TNT 2004 года Микаэля Соломона с Робом Лоу в главной роли.

В апреле 2019 года New Line Cinema объявила о разработке полнометражного фильма по роману. В 2020 году Гэри Доберман, сценарист дилогии «Оно» и франшизы «Проклятие Аннабель» был объявлен режиссёром, он же поработал и над сценарием адаптации.

Сценарист и режиссёр Гэри Доберман
Сценарист и режиссёр Гэри Доберман

В августе 2021 года был объявлен ведущий актёр проекта – Льюис Пуллман. Он играет роль Бена Мирса, писателя, который возвращается в Салем, где провёл детство, спустя 25 лет, чтобы написать свою новую книгу о местной легенде – доме с призраками, окутанном множеством таинственных историй.

Бен раскапывает историю того дома и узнаёт, что он во время Великой депрессии принадлежал киллеру, а сейчас куплен богатым и загадочным австралийцем Куртом Барлоу, который проживает там со своим компаньоном Ричардом. Правда в том, что Барлоу – древний вампир, а Ричард – его покорный раб. В Салеме начинают происходить убийства, которые приведут главного героя к стычке с вампирами.

Актёр Льюис Пуллман
Актёр Льюис Пуллман

Съёмки фильма проходили осенью 2021 года, и первый выпуск фильма, запланированный на сентябрь 2022 года, был отложен в связи с необходимостью пересъёмок некоторых сцен, что и было сделано весной 2023 года.

Летом 2023-го «Жребий Салема» хотели выпустить в потоковом режиме, так как Warner Bros. нуждалась в повышении качества и количества контента на фоне забастовки SAG-AFTRA. Но по каким-то причинам премьеры не произошло, а в ноябре 2023 года снова стало известно, что фильм «отложен», и дальнейшая его судьба просто неизвестна. Представитель Warner Bros. сообщил IndieWire, что «решение о дате премьеры пока не принято».

Кадр из фильма ужасов Warner Bros. Salem’s Lot
Кадр из фильма ужасов Warner Bros. Salem’s Lot
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com