...

Супергерои не уходят на покой: Стивен и Робби Амелл планируют снять третью часть «Код 8»

Совсем скоро на экранах появится продолжение нашумевшего в 2019 году супергероического фантастического боевика «Код 8». Вторая часть, Code 8 Part II, выйдет на Netflix 28 февраля 2024 года.

Посещая недавнее мероприятие MegaCon в Орландо, двоюродные братья Стивен Амелл и Робби Амелл, звёзды «Кода 8», рассказали, что эти два фильма «Лишь прикоснулись к поверхности обширного мира, построение которого – увлекательное занятие. Мы даже ввели во второй части новую силу».

Робби и Стивен Амелл на мероприятии MegaCon
Робби и Стивен Амелл на мероприятии MegaCon

Словом, братья планируют продолжать приключения своих персонажей, электрокинетика Коннора Рида и беглого преступника Гаррета Келтона. И, возможно, третья часть не станет последней в этом увлекательном цикле. Обо всём этом рассказал сайт CBR.

«Код 8» – не первый лихой набег братьев в мир супергероев. Они оба появлялись во вселенной «Стрелы» от DC. В одноимённом сериале Стивен играл линчевателя Зелёную стрелу, а Робби несколько раз появлялся во «Флэше».

Канадские актёры Робби и Стивен Амеллы
Канадские актёры Робби и Стивен Амеллы

Фильм «Код 8» 2019 года

Всё началось с короткометражной фантастики 2016 года режиссёра и сценариста Джеффа Чана. В фильме снялся Робби Амелл, а Стивен озвучил полицейского дрона.

Режиссёр Джефф Чан (в центре) с братьями Амелл
Режиссёр Джефф Чан (в центре) с братьями Амелл

10-ти минутный фильм рассказывает о Конноре Риде (Робби Амелл), живущем в будущем, где суперспособности стали довольно частым явлением, но таких людей отвергает общество. Коннор, способный управлять электричеством, изо всех сил пытается найти хоть какую-то работу, чтобы купить лекарства больной матери, но оказывается в конфронтации с жестоким полицейским.

Братья Амелл представили короткометражку в качестве тизера будущего полнометражного проекта и начали собирать на него деньги краудфандингом. Цель составляла всего 200 тысяч долларов, а собрать удалось более полутора миллионов за месяц, заодно заинтересовав крупных прокатчиков.

Code 8 - Short Film [2016]Code 8 – Short Film [2016]
Короткометражный фильм «Код 8» (2016)

Режиссёром и сценаристом полнометражного фантастического боевика «Код 8» выступил тот же Джефф Чан, существенно расширив сценарий. Коннор, после безуспешных поисков работы, знакомится с Гарретом (Стивен Амелл), который управляет командой, работающей на влиятельного Маркуса Сатклиффа. Рид соглашается вместе с Гарретом и его группой совершить дерзкое ограбление, а заодно учится управлять своими силами.

Code 8 | Official Trailer (HD) | Vertical EntertainmentCode 8 | Official Trailer (HD) | Vertical Entertainment
Трейлер фильма «Код 8» 2019 года

Фильм «Код 8: Часть вторая» 2024 года

Кадр из фильма Code 8 Part II от Netflix
Кадр из фильма Code 8 Part II от Netflix

В центре сюжета этой части – 14-летняя девочка по имени Павани, которая планирует отомстить за смерть брата, убитого коррумпированной полицией. Она заручается поддержкой вышедшего из тюрьмы Коннора и его бывшего подельника Гаррета.

Code 8 Part II | Official Trailer | NetflixCode 8 Part II | Official Trailer | Netflix
Трейлер фильма «Код 8: Часть вторая» 2024 года
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com