...

Старший сын Боба Марли, дал интервью в преддверии выхода байопика «Боб Марли: Одна любовь»

Уже 14 февраля на экранах кинотеатров всего мира появится долгожданный биографический мюзикл «Боб Марли: Одна любовь», который создавался почти три года с участием семьи великого музыканта. Зигги Марли (полное имя Дэвид Нэста «Зигги» Марли), старший сын иконы регги и продюсер фильма, дал интервью Кевину Фрейзеру из Entertainment Tonight, и устроил ему экскурсию по дому-музею своего отца. Видео об интервью можно посмотреть на самом сайте.

Журналист Кевин Фрейзер и Дэвид «Зигги» Марли
Журналист Кевин Фрейзер и Дэвид «Зигги» Марли

 «В этом фильме есть одна вещь, которая заставила меня задуматься», – говорит Зигги, – «Это то, через какие трудности прошли мои отец и мать, чего мы, дети, не видели. Я действительно стал изучать жизнь отца и открыл его переживания». Зигги добавил, что стремление к достоверности в фильме заставило его понять уязвимость Боба Марли, которого все окружающие воспринимали как крутого рок-музыканта, но на деле он был ещё и человеком со своими эмоциями и переживаниями.

Последние слова Боба Марли перед тем как он умер в больнице в мае 1981 года, были обращены как раз к Зигги: «Money can’t buy life» (Жизнь не купишь за деньги).

След от пули в доме Боба Марли, оставшийся после покушения 1976 года
След от пули в доме Боба Марли, оставшийся после покушения 1976 года

Боб Марли

Боб Марли (настоящее имя Роберт Неста Марли) – родившийся в 1945 году ямайский музыкант, вокалист и композитор, идейный сторонник растафарианства, последователи которого считали (и считают) музыканта пророком. Выходец из небольшой деревни, Боб стал музыкальной иконой для всего мира, легендой регги. До сих пор его записи приносят наследникам солидный доход, около 23 млн долларов в год. Существует и официальный сайт Боба Марли.

Ямайский музыкант Боб Марли
Ямайский музыкант Боб Марли

У Марли было 11 детей, и лишь четверо из них – от официальной жены, певицы Риты Андерсон, остальные – приёмные или от других женщин. Дэвид, «Зигги» – первый сын музыканта, родившийся в 1968 году и ставший популярным поп-исполнителем.

Боб Марли и его сын Дэвид
Боб Марли и его сын Дэвид

11 мая 1981 года Боб Марли скончался в больнице от рака и был похоронен по традициям растафарианства.

Музей Боба Марли

Дом в Кингстоне, Ямайка, где когда-то жил певец. Именно здесь была организована звукозаписывающая студия Tuff Gong, и здесь же состоялось покушение на Марли в 1976 году. Причины и исполнители до сих пор неизвестны. У музея тоже есть сайт.

Дом-музей Боба Марли в Кингстоне, Ямайка
Дом-музей Боба Марли в Кингстоне, Ямайка

Фильм «Боб Марли: Одна любовь»

Двухчасовой байопик режиссёра Рейнальдо Маркуса Грина, созданный с активным участием наследников Боба Марли для компании Paramount Pictures. Сценарий охватывает всю жизнь музыканта, от начала его пути к славе до смерти. Главную роль сыграл Кингсли Бен-Адир.

Кингсли Бен-Адир в роли Боба Марли в фильме Bob Marley: One Love
Кингсли Бен-Адир в роли Боба Марли в фильме Bob Marley: One Love

О проекте стало известно в 2021 году, а съёмки стартовали в декабре 2022 года, после очень долгого кастинга. В кинотеатрах фильм выйдет 14 февраля 2024 года.

Bob Marley: One Love - Official Trailer (2024 Movie)Bob Marley: One Love – Official Trailer (2024 Movie)
Трейлер фильма «Боб Марли: Одна любовь»
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com