...

Слухи о втором сезоне «Грызни» получают подтверждение от Ли Сун Джина после триумфа сериала на «Золотом глобусе»

За кулисами «Золотого глобуса» в воскресенье вечером создатель популярного сериала «Грызня», стартовавшего 6 апреля 2023 года, корейский режиссёр и сценарист Ли Сун Джин подтвердил, что готов к съёмкам второго сезона и всегда хотел расширить этот ограниченный сериал Netflix ещё на несколько сезонов.

Ли Сун Джин на церемонии вручения «Золотого глобуса» 7 января 2024 года
Ли Сун Джин на церемонии вручения «Золотого глобуса» 7 января 2024 года

Мы всегда представляли свой продукт, как антологию, в которой непременно появятся новые персонажи», – сказал Ли Сун, – «Будет ли новый сезон с новыми персонажами, или продолжится прежняя история, – всё это, конечно, зависит от Netflix. Но что бы они там не решили, я готов.

Об этой беседе рассказал Deadline.

Далее Джин сказал, что ему очень повезло быть писателем, и у него ещё много не менее захватывающих историй, которые можно рассказать миру.

 «Грызня» («Beef») стала настоящим хитом 2023 года, получила заоблачные рейтинги во многих странах, редчайший для сериала 98-процентный «уровень свежести» на Rotten Tomatoes, заработала три «Золотых глобуса» на недавней церемонии, получив награду, как «Лучший ограниченный сериал» и два приза ведущим актёрам Стивену Ёну и Эли Вонг.

Эли Вонг и Стивен Ён на церемонии вручения «Золотого глобуса»
Эли Вонг и Стивен Ён на церемонии вручения «Золотого глобуса»

Кроме того, у «Грызни» 13 (!) номинаций на «Эмми», но в каких из них сериал выиграет – станет известно лишь 15 января 2024 года.

Официального подтверждения от Netflix о втором сезоне пока нет, но, учитывая успех мини-сериала, его не могут не продолжить. И, скорее всего, это всё же будет новая история со свежими персонажами. Несмотря на блистательную игру Вонг и Ёна, история Эми и Дэнни достигла удовлетворительного финала после их вражды на дороге, и продолжение их отношений будет неинтересным.

Кадр из сериала «Грызня»
Кадр из сериала «Грызня»

Сюжет сериала «Грызня»

Это 10-сериный мини-сериал от Netflix, который был выпущен в начале апреля 2023 года и быстро стал популярным во множестве стран. Например, на «Кинопоиске» у этой истории рейтинг 7,8. Ли Сун Джин – режиссёр и автор сценария всех эпизодов.

Причём за право экранизации сценария Ли Суна серьёзно боролись несколько стриминговых гигантов: Amazon, FX и Apple. Выиграл Netflix.

Постер сериала «Грызня»
Постер сериала «Грызня»

Сюжет фокусируется на двух людях. Разнорабочий Денни Чо – бедняк и иммигрант со множеством проблем с работой, братом и родителями. Эми Лау – богатая успешная женщина с отличной репутацией, хорошей семьёй и живописной жизнью, однако совершенно неудовлетворённая этими успехами, вынуждающими её притворяться тем, кем она не является, и испытывать постоянный стресс.

Однажды эти двое сталкиваются в небольшом дорожном происшествии, которое вызывает в них настоящую ярость, и с этого момента целью их жизни становится как-то отомстить и навредить другому. Эта вражда перерастает в одержимость, разрушая жизни и отношения обоих героев, которые в своей ненависти становятся друг другу ближе, чем родные люди.

Кадр из сериала Netflix «Грызня»
Кадр из сериала Netflix «Грызня»
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com