...

Skydance и Тед Мелфи работают над экранизацией бестселлеров «Ученик рейнджера» Джона Фланагана

Производственная кинокомпания Skydance Media приобрела права на экранизацию цикла популярных фэнтезийных романов «Ученик рейнджера» Джона Фланагана, рассчитывая, что это станет началом крупной интересной франшизы. Кроме того, Skydance заключила сделку на семизначную сумму с режиссёром Тедом МелфиСкрытые фигуры» 2016 года, «Святой Винсент» 2014 года), задачей которого будет снять адаптацию первых двух томов цикла: «Руины Горлана» и «Горящий мост». О предстоящей экранизации сообщил веб-сайт Deadline.

Кинокомпания Skydance также приобрела права и на второй цикл книг Фланагана «Хроники братской банды», состоящий из 9 томов.

Режиссёр Тед Мелфи сразу же приступит к разработке адаптации, как только немного освободится от своих текущих проектов. Это предстоящий фильм для Netflix с Кевином Хартом и Мелиссой Маккарти, комедия Sony о детективе на пенсии, который применяет свои навыки в доме престарелых, с Биллом Мюрреем в главной роли. Также Мелфи продюсирует адаптацию романа Мэтью Куика «Серебристый луч надежды».

Режиссёр Том Мелфи
Режиссёр Том Мелфи

История «Ученика рейнджера» о группе сирот, ищущих своё предназначение в мире, – вне времени, она трогательна и кинематографична. Здорово иметь возможность адаптировать её для большого экрана, и для меня большая честь работать с командой Skydance, – сообщил Мелфи для Deadline.

Skydance – не первая компания, которая пытается экранизировать Фланагана. До этого MGM/UA, Warner Bros и Dick Cook Studios предпринимали попытки создать адаптацию, но дальше планов дело не пошло.

Джон Фланаган и цикл «Ученик рейнджера»

Фланаган – популярный австралийский писатель, создающий молодёжное приключенческое фэнтези. Он живёт с семьёй в Сиднее, работал на телевидении, был одним из создателей сериала «Эй, папа!» 1987 года.

Skydance и Тед Мелфи работают над экранизацией бестселлеров «Ученик рейнджера» Джона Фланагана
Писатель Джон Фланаган

Первые рассказы он начал создавать не как писатель, а как заботливый отец – для своего 12-летнего сына Майкла Джон Фланаган придумал персонажа Уилла, который, несмотря на свои многочисленные недостатки, во всех ситуациях выходит победителем. Майкл вырос, черпая вдохновение и мотивацию в историях отца, а Джон решил переработать свои рассказы в книгу. Так на свет появилась книга «Руины Горлана», ставшая бестселлером. Сейчас в этом цикле 12 книг, усыпанных наградами и получивших признание во всём мире.

Главный герой цикла – парень по имени Уилл, сирота, который присоединяется к таинственной группе «Рейнджеров», защищающих Королевство Аралуэн от захватчиков, предателей и других угроз. В приключениях Уилла к нему присоединяются наставник Халт и его лучший друг Гораций.

Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com