...

Скарлетт Йоханссон сыграет «Арийскую принцессу»

По сообщению Deadline Hollywood, Скарлетт Йоханссон исполнит главную роль в криминальной драме «Featherwood», посвящённой расследованию по делу печально известного «Арийского братства Техаса», криминальной неонацисткой группировки.

Скарлетт Йоханссон в фильме «Люси» 2014
Скарлетт Йоханссон в фильме «Люси» 2014

Сюжет ленты будет построен вокруг реальной истории женщины по имени Кэрол Блэвинс, героиновой наркоманки, которая шесть лет была «Арийской принцессой Фезервуда» (то есть, собственностью одного из членов банды) и работала информатором ФБР.

Кэрол постоянно находилась с бандой, передавала агентам сведения о планирующихся делах преступников, предотвратив несколько ограблений и убийств, и во время суда дала показания, позволившие посадить за решётку тринадцать участников банды.

Несмотря на программу защиты свидетелей, Блэвинс до сих пор живёт под постоянной угрозой расправы со стороны «Арийского братства», а её психическое состояние после шести мучительных лет под прикрытием является нестабильным.

«Арийское братства Техаса» в 80-е годы
«Арийское братства Техаса» в 80-е годы

Сценарий фильма написан на основе известной многостраничной статьи Скотта Фарвелла, лауреата Пулитцеровской премии, в Dallas Morning News, и адаптирован Недом Бенсоном, сценаристом «Черной вдовы» от Marvel.

Режиссёром выступит Андреа Арнольд («Американская милашка» 2016, лауреат премии BAFTA и Золотой ветви Каннского фестиваля). В настоящее время она работает над фильмом «Птица» с Барри Кеоганом в главной роли.

Андреа Арнольд
Андреа Арнольд

Дата начала съёмок «Featherwood» пока не назначена, но на данный момент сценарий фильма считается одним из самых перспективных на EFM

Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Жанна Канаева
Жанна Канаева/ автор статьи

Безалаберный автор текстов о кино. Если текста нет - я гуляю с собакой.

Загрузка ...
News KinoScan.com