Сиквел диснеевского хита «Моана» выйдет раньше, чем ожидалось

В среду вечером на канале CNBC генеральный директор Disney Боб Айгер преподнёс приятный сюрприз поклонникам анимационных фильмов компании. Он объявил, что мультфильм «Моана 2» выйдет в кинотеатрах уже в ноябре 2024 года. Дисней также представил «первый взгляд» на сиквел, выпустив тизер, рассказывает еженедельник Variety.

Moana 2 | First Look AnnouncementMoana 2 | First Look Announcement
Тизер мультфильма «Моана 2»

Изначально продолжение задумывалось, как телесериал, расширяющий вселенную Моаны, однако Айгер был впечатлён отснятым материалом и решил сделать из этого полнометражный анимационный фильм.

«Моана остаётся невероятно популярной франшизой», – сказал Айгер в своём заявлении, – «Нам не терпится рассказать продолжение истории Моаны и Мауи».

Генеральный директор Disney Боб Айгер
Генеральный директор Disney Боб Айгер

Это решение было принято ещё и из-за череды неудач, преследующих Дисней в 2023 году. Провалились в прокате фильмы «Особняк с привидениями» и «Индиана Джонс и колесо судьбы», а мультфильм «Элементарно», созданный совместно с Pixar, на который возлагались огромные надежды, едва-едва собрал в мировом прокате около 500 миллионов долларов.

Постер мультфильма «Элементарно» 2023 года
Постер мультфильма «Элементарно» 2023 года

Сюжет «Моаны 2» расскажет о новых приключениях дочери вождя гавайского племени Моаны и её друга полубога Мауи, которые отправятся в путешествие с необычной командой мореплавателей, чтобы посетить самые опасные, затерянные места великого Океана. Дэвид Дж. Деррик-младший, который работал в команде первого фильма, дебютирует в качестве режиссёра.

Актриса Аулии Кравальо, озвучившая Моану в фильме 2016 года, не вернётся к своей роли, однако Дуэйн «Скала» Джонсон снова заговорит голосом полубога Мауи.

Актёр Дуэйн Джонсон в роли Мауи, «Моана»
Актёр Дуэйн Джонсон в роли Мауи, «Моана»

Кстати, актёр был в восторге от работы над первой частью, о чём почти год назад снял небольшое видео, сообщив заодно о разработке продолжения.

Live-Action Moana AnnouncementLive-Action Moana Announcement

Мультфильм 2016 года «Моана»

События разворачиваются на вымышленном благополучном острове Мотануи, жители которого наслаждаются щедрой природой и никогда не заплывают за риф, окружающий остров. Постепенно ресурсы иссякают, а старая Тала рассказывает детям о том, что полубог Мауи украл сердце Те Фити, богини Океана, но потерял его. А без сердца богиня больше не может поддерживать цветущую природу островов. Дочь вождя Моана, с детства мечтающая о приключениях и всей душой любящая Океан, впитывает эти истории и надеется однажды отправиться в путешествие по бескрайним водам.

Кадр из мультфильма «Моана»  2016 года, маленькая дочь вождя
Кадр из мультфильма «Моана»  2016 года, маленькая дочь вождя

Но отец планирует сделать дочь следующим вождём племени, и потому разговоры о путешествиях ей заказаны. Моана взрослеет, изучая племенные традиции и искусство управления, но её заботит то, что рыба иссякает, а фруктовые деревья постепенно умирают. И она решает разыскать Мауи, чтобы вернуть богине её сердце.

Моана и Мауи, постер анимационного фильма «Моана»  2016 года
Моана и Мауи, постер анимационного фильма «Моана»  2016 года

Анимационный мюзикл «Моана» стал диснеевским хитом, собрав более 680 миллионов долларов. За первый год фильм транслировали более 1 миллиарда часов!

Moana Official TrailerMoana Official Trailer
Трейлер мультфильма «Моана»
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com