Top.Mail.Ru
...

Историко-приключенческий сериал «Террор» продлён на третий сезон после 5-летнего перерыва

Как стало известно Deadline Hollywood, телеканал AMC, после томительных пяти лет ожидания, наконец-то заказал третий сезон историко-приключенческой мистической антологии «Террор», одного из самых популярных сериалов этой компании.

Сезон называется The Terror: Devil in Silver, и будет состоять из шести эпизодов. Сценарий базируется на книге американского писателя Виктора Лаваля «Дьявол в серебре». Сам Лаваль напишет сценарий в соавторстве с Кристофером Кентвеллом, который был сценаристом и шоураннером сериала AMC 2014 года «Остановись и гори».

Писатель Виктор Лаваль и его книга «Дьявол в серебре»
Писатель Виктор Лаваль и его книга «Дьявол в серебре»

Независимый режиссёр Карин Кусама возглавит съёмки первых двух эпизодов и станет исполнительным продюсером проекта.

Ещё в 2020 году тогдашняя руководительница AMC Networks Сара Барнетт рассказывала журналистам Deadline о планах на третий сезон, но вскоре Сара покинула свою должность, и информации о проекте больше не появлялось.

Сара Барнетт, руководитель AMC Networks до 2020 года
Сара Барнетт, руководитель AMC Networks до 2020 года

Сюжет третьего сезона сериала The Terror: Devil in Silver

Это история простого рабочего человека Пеппера, который из-за вздорного характера незаконно помещён в клинику для душевнобольных Нью-Хайд. Заведение переполнено людьми, которых общество предпочло бы забыть навсегда. Они влачат жалкое существование в окружении врачей, скрывающих жуткие тайны своей лечебницы.

Проходя множество мучительных испытаний, Пеппер обнаруживает, что в стенах больницы процветает некая сущность, питающая страданиями заключённых внутри людей. Главному герою предстоит борьба не только с опасными сумасшедшими и жестокими врачами, но и, возможно, с самим Дьяволом.

Вспомним прошлые сезоны сериала «Террор»

«Террор» представляет собой антологию, где сезоны не связаны друг с другом. Каждая часть – захватывающее повествование, в котором тесно сплетаются исторические события, невероятный психологический триллер и удивительные мистические события.

Первый сезон, «Террор» (10 эпизодов) создан по одноимённой книге Дэна Симмонса, в основе сюжета которой лежит реальная история арктической экспедиции Франклина 1840-х годов.

Постер первого сезона сериала «Террор»
Постер первого сезона сериала «Террор»

Экипажи двух английских кораблей, «Террора» и «Эребуса», пытаются отыскать морской путь через Северный Ледовитый океан, но сталкиваются с жестокой природой, мятежом, голодом, каннибализмом и демоническим существом, о котором ходят мифы среди северных народов.

The Terror Season 1 Trailer | Rotten Tomatoes TVThe Terror Season 1 Trailer | Rotten Tomatoes TV
Трейлер 1 сезона

События второго сезона (10 эпизодов), получившего название «Бесчестье» (The Terror: Infamy), происходят во времена Второй мировой войны. Япония воевала на стороне Германии, а США интернировали проживающих в Америке японцев в специальные лагеря, чтобы контролировать их и не допустить появления шпионов.

Постер второго сезона сериала «Террор», «Бесчестье»
Постер второго сезона сериала «Террор», «Бесчестье»

Сюжет фокусируется на японской семье интернированных, которую преследует мифический демон бакэмоно, жуткий и кровожадный призрак, вскрывающий тайны прошлого.

The Terror: Infamy - Official TrailerThe Terror: Infamy – Official Trailer
Трейлер 2 сезона
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com