...

Веб-сериал Quibi «Незнакомец» 2020 года, созданный Виной Суд, будет перемонтирован в полнометражный фильм для Hulu

Недолгое существование потоковой платформы Quibi в 2020 году подарило миру несколько чудесных сериалов в жанре хоррора, которые теперь, увы, почти нигде нельзя увидеть.

Один из таких проектов – американский веб-сериал 2020 года «Незнакомец» (The Stranger), созданный в жанре криминального триллера сценаристкой, режиссёром и продюсером Виной Суд, известной по работе над сериалами «Детектив Раш» 2003 года, «Убийство» 2011 года и «Семь секунд» 2018-го.

Вина Суд, фото Анджела Льюис для cnet.com, 2020 год
Вина Суд, фото Анджела Льюис для cnet.com, 2020 год

Как сообщает сайт Bloody Disgusting, в самом скором времени «Незнакомец» будет полностью перемонтирован в полнометражный художественный фильм, обретёт свою целостность и будет показан на Hulu 15 апреля 2024 года.

Как известно, это уже не первый опыт такого рода. Например, культовый психологический триллер 2001 года «Малхолланд Драйв» Дэвида Линча был снят, как двухчасовой пилотный эпизод сериала телекомпании ABC, а затем переделан в полнометражное кино, куда включили отснятые «на будущее» для сериала материалы.

Польский плакат для фильма Дэвида Линча «Малхолланд Драйв»
Польский плакат для фильма Дэвида Линча «Малхолланд Драйв»

Сюжет «Незнакомца»

Майка Монро («Оно» 2014, «Гость» 2013, а ещё предстоящий фильм с Николасом Кейджем «Собиратель душ») сыграла в сериале главную роль.

Quibi's The Stranger - Official Teaser Trailer (2020) Dane DeHaan, Maika MonroeQuibi's The Stranger – Official Teaser Trailer (2020) Dane DeHaan, Maika Monroe
Трейлер «Незнакомца»

Персонаж Монро – водитель такси Клэр, которая забирает очередного пассажира из особняка в Лос-Анджелесе. Им предстоит долгая дорога, и они непринуждённо болтают. Клэр испытывает симпатию к попутчику, который представился Карлом (актёр Дэйн Дехаан, сыгравший в оскароносном «Оппенгеймере» роль военного инженера Кеннета Николса), и соглашается пойти с ним на свидание.

Дэйн Дехаан и Майка Монро в образах Карла и Клэр
Дэйн Дехаан и Майка Монро в образах Карла и Клэр

Но когда Клэр спрашивает Карла, что за дела у него были в том богатом особняке, он честно признаётся ей, что только что убил там всю семью. И если девушка расскажет ему хорошую историю, возможно, он оставит её в живых. Так начинается опаснейшая игра умов и силы воли на долгой ночной дороге.

Что такое Quibi

Это небольшой стриминговый эксперимент известного кинодеятеля Джеффри Катценберга, бывшего председателя Walt Disney Studios (он занимал эту должность с 1984 по 1994 год) и соучредителя DreamWorks Animation.

Джеффри Катценберг, создатель потоковой платформы Quibi
Джеффри Катценберг, создатель потоковой платформы Quibi

В апреле 2020 года Катценберг основал потоковую платформу Quibi, привлёк инвесторов, но уже в декабре 2020 года продал небольшую, но качественную библиотеку компании Roku, Inc., так как сервис не смог привлечь достаточное количество подписчиков. За почти год своего существования сервис потратил около миллиарда долларов на создание оригинального контента.

Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com