Сегодня состоялась мировая премьера байопика о жизни Эми Уайнхаус

Сегодня в мировой прокат вышел первый байопик о самой известной в мире джазовой певице Эми Уайнхаус под названием «Обратно во мрак» (Back to black). Название фильма отсылается к самому успешному альбому певицы, посвящённому наркотической зависимости и болезненному расставанию с любимым человеком. На счету Эми так никем и не побитый музыкальный рекорд за этот альбом: в 2008 году она стала абсолютным триумфатором «Грэмми», получив пять статуэток. В 2011 она умерла в своей квартире от передозировки алкоголем в возрасте 27 лет.

BACK TO BLACK (2024) 4K International Teaser TrailerBACK TO BLACK (2024) 4K International Teaser Trailer

«Обратно во мрак» без прикрас рассказывает о карьере Эми с самого начала – от юности в Северном Лондоне до «Грэмми» и реабилитационных центров. В роли певицы снялась малоизвестная пока британская актриса Мариса Абела, которой прочат большое будущее. Она самостоятельно исполнила все песни Уайнхаус в фильме. Джек О’Коннелл («Это Англия») исполнил роль рокового возлюбленного Эми, Блейка Филдера-Сивилла. Режиссёром фильма стала Сэм Тейлор-Джонсон, известная по экранизации романа «Пятьдесят оттенков серого».

Мариса Абела в роли Эми Уайнхаус (кадр их фильма)
Мариса Абела в роли Эми Уайнхаус (кадр их фильма)

На данный момент отзывы критиков  на RottenTomatoes удивительно противоречивы, и рейтинг фильма 52%. Будем ждать реакции зрителей. В широкий прокат «Обратно во мрак» вышел сегодня, 11 апреля 2024 года.

Ваша оценка
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Жанна Канаева
Жанна Канаева/ автор статьи

Безалаберный автор текстов о кино. Если текста нет - я гуляю с собакой.

Загрузка ...
News KinoScan.com