...

Ридли Скотт снимет эпичный боевик-триллер «Бомба» для 20th Century Studios

Соскучились по Ридли Скотту? Не успел отгреметь в мировом прокате его скандальный «Наполеон» 2023 года, не успел пройти стадию съёмок и постпродакшена «Гладиатор 2», чья премьера назначена на ноябрь 2024 года, а знаменитый режиссёр уже объявляет о новом громком проекте «Bomb».

Этот фильм Ридли Скотт снимет для 20th Century Studios и спродюсирует через свою компанию Scott Free Productions. Об этом сообщает сайт IndieWire.

Режиссёр Ридли Скотт
Режиссёр Ридли Скотт

Буквально на последнем предпраздничном аукционе материалов для экранизации 20th Studios, конкурируя с Netflix, Sony и Warner Bros., купила права на адаптацию рассказа «Бомба» молодого режиссёра Кевина Макмаллина за семизначную сумму. Сделке не в последнюю очередь поспособствовал сам Ридли Скотт.

Кевин, снявший всего три картины, самым известным из которых стал триллер «Отлив» («Low Tide») 2019 года, – актёр, режиссёр, сценарист, продюсер, амбициозный и упорный молодой человек. У него великолепная фантазия, но не хватает средств и опыта для создания эпического кино. Он же адаптировал для Sony фэнтезийную мангу «Созданный в Бездне» («Made in Abyss») и писал оригинальные сюжеты для Amazon.

Теперь же Кевин выступит автором сценария в фильме самого Ридли Скотта, который, кстати, с большим уважением относится к Макмаллину. И это будет бомба!

Кевин Макмаллин и постер его фильма «Отлив»
Кевин Макмаллин и постер его фильма «Отлив»

Что известно о проекте «Бомба»

Итак, проект только что запущен в разработку. Сценарий напишет сам Кевин Макмаллин, режиссёром назначен Ридли Скотт (и уже горит нетерпением, обещая безумный экшен), продюсирует фильм Майкл Прусс, президент компании Скотта Scott Free.

Майкл Прусс, президент продюсерской компании Ридли Скотта
Майкл Прусс, президент продюсерской компании Ридли Скотта

Сюжет представляет собой идеальный образец боевика-триллера в духе знаменитой «Скорости». События будут разворачиваться, судя по всему, в Британии. Главный герой, Фрэнки Ипполито, – переговорщик, срочно вызванный на работу накануне своей свадьбы. Мужчина, припарковавший свой автомобиль на площади Пикадилли, угрожает взорвать недавно обнаруженную мощную бомбу времён Второй мировой войны и требует переговоров именно с Фрэнки, с которым его связывает общее таинственное прошлое.

Площадь Пикадили в Лондоне
Площадь Пикадили в Лондоне

К выходу фильма Ридли Скотту будет уже 90 лет, но он точно не унывает. В недавнем интервью режиссёр сравнил себя с Мартином Скорсезе и похвастался, что пока тот создавал фильм «Убийцы цветочной луны», Скотт успел снять четыре киноленты и не собирается останавливаться.

Я встаю утром и говорю: О, здорово! Ещё один день стресса, – поделился Ридли Скотт.

Мартин Скорсезе и Ридли Скотт
Мартин Скорсезе и Ридли Скотт
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com