...

Эпоха диско оживёт в кино: Ридли Скотт снимет байопик о Bee Gees по заказу Paramount

Как сообщает Deadline Hollywood, кинокомпания Paramount Pictures после работы над ярким биографическим фильмом «Боб Марли: Одна любовь», который сейчас идёт в кинотеатрах, начинает производство очередного первоклассного байопика, посвящённого творчеству трёх британо-австралийских братьев Гибб, основавших группу Bee Gees, популярную в 70-х годах.

Paramount выкупила пожизненные права на «Поместье Гибб» (наследие музыкантов), а также на их классические песни ещё в 2019 году.

И хотя сделка ещё не завершена, Paramount ведёт переговоры с Ридли Скоттом о том, чтобы он занял место режиссёра нового фильма, и заодно продюсировал проект со своей компанией Scott Free и её руководителем Майклом Пруссом.

Майкл Прусс, руководитель продюсерской компании Ридли Скотта Scott Free
Майкл Прусс, руководитель продюсерской компании Ридли Скотта Scott Free

Биографическая музыкальная драма, конечно, не то, что мы привыкли видеть от Ридли Скотта, Deadline подчёркивает несколько факторов, которые способствуют участию легендарного режиссёра в новом проекте.

Во-первых, Скотт совсем недавно завершил своего «Гладиатора 2» для всё той же Paramount Pictures, и первые кадры потрясли руководителей. Теперь кинокомпания просто жаждет заполучить режиссёра для дальнейших проектов, сразу же представив ему черновик «Bee Gees». Зная амбиции Ридли Скотта, мы получим эпический фильм, как минимум не уступающий оскароносной «Богемской рапсодии».

Второй «Гладиатор» выйдет на экраны 22 ноября 2024 года.

Gladiator 2 (2024) | Concept Trailer | Pedro Pascal, Paul Mescal, Denzel Washington (4K)Gladiator 2 (2024) | Concept Trailer | Pedro Pascal, Paul Mescal, Denzel Washington (4K)
Трейлер фильма «Гладиатор 2»

Во-вторых, у режиссёра давняя связь с культовой группой «Би Джиз». Менеджер музыкантов Роберт Стигвуд, который руководил группой в 60-е годы и сыграл ключевую роль в её возрождении в 70-е, когда-то приглашал Скотта в свой фильм в средневековом антураже «Castle Accident», в котором должны были сыграть три брата из Bee Gees. Проект тогда развалился, но Скотт иногда упоминал, что хотел бы рассказать историю о группе. И теперь, спустя полвека, у него есть такой шанс.

Роберт Стигвуд (слева) и братья Гибб из Bee Gees
Роберт Стигвуд (слева) и братья Гибб из Bee Gees

В-третьих, сценарий к Bee Gees написал Джон Логан, с которым Скотт работает с большим удовольствием. Их совместные проекты – великолепный «Гладиатор» и шестой фильм Вселенной Чужого «Чужой: Завет».

Джон Логан, драматург, сценарист и продюсер
Джон Логан, драматург, сценарист и продюсер

Группа Bee Gees

Трое братьев, Барри, Робин и Морис Гибб, основали свою группу в 1958 году и начали выступать в жанре фолка и софт-рока.

Группа Bee Gees в 70-е годы
Группа Bee Gees в 70-е годы

Мировая популярность к братьям пришла, когда они написали музыку к культовому мюзиклу 1977 года «Лихорадка субботнего вечера» (Saturday Night Fever) рассказывающую о любви простого парня, который вкалывает в будни, чтобы в выходные вместе с возлюбленной отправиться на дискотеку и танцевать до утра.

Saturday Night Fever (1977) Trailer #1 | Movieclips Classic TrailersSaturday Night Fever (1977) Trailer #1 | Movieclips Classic Trailers
Трейлер

Продажи Bee Gees превысили 220 миллионов пластинок по всему миру, они получили 5 премий «Грэмми» и в 1979 году на аллее славы в Голливуде загорелась их звезда за культурный вклад в мировое искусство.

Звезда Bee Gees на аллее славы Голливуда
Звезда Bee Gees на аллее славы Голливуда

В конце 90-х Гиббы вновь вернулись на музыкальный Олимп, выпустив несколько альбомов, но вскоре, со смертью Мориса в 2003-м, а Робина в 2012 году, надежда на возрождение группы угасла.

Братья Гибб в 2000 году, группа «Би Джиз»
Братья Гибб в 2000 году, группа «Би Джиз»
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com