Top.Mail.Ru
...

Режиссёр Талья Лави снимет военную драму «Семь глаз», посвящённую женщинам-солдатам, базировавшимся на границе во время атаки 7 октября

Талья Лави (Talya Lavie) считается ведущим режиссёром Израиля и прямо сейчас она разрабатывает новый проект «Seven Eyes», в основу которого легли реальные события.

Режиссёр и сценарист Талия Лави
Режиссёр и сценарист Талия Лави

В центре сюжета окажется женское «дозорное» подразделение ЦАХАЛа, несущее службу в Нахаль Оз на юге Израиля, недалеко от деревни, уничтоженной ХАМАСом. В течение нескольких месяцев перед разразившейся катастрофой женщины-солдаты постоянно видели подозрительные действия и безрезультатно пытались привлечь к этому внимание вышестоящих чинов.

Из 24-х женщин заставы 15 были убиты, 7 – похищены, и лишь двое выжили. Сюжет фильма будет выстроен вокруг этой трагедии, но не будет в точности повторять события.

Девушки-срочники в армии Израиля
Девушки-срочники в армии Израиля

Сейчас проект находится на стадии накопления материала и создания сценария. Лави собирает свидетельства, документы и кадры хроники. Фильм будет снимать компания Spiro Films. Об этом сообщил журнал Variety.

Талья Лави была признана лучшим режиссёром современности за свой фильм «Мотивации ноль» («Zero Motivation») 2014 года, получивший множество международных наград кино и адаптированный в сценический мюзикл.

Лави широко известна своим критическим отношением к правительству, которое, по её мнению, допустило трагедию 7 октября и резко осуждает последующую войну. И если «Мотивации ноль» – фильм о женщинах-солдатах в жанре чёрной комедии, «Семь глаз» обещает стать жёсткой, острой и беспощадной сатирой.

Кадр из фильма «Мотивации ноль»
Кадр из фильма «Мотивации ноль»

Чуть подробнее о Талии Лави

Она родилась в 1978 году в Петах-Тикве, а в 1991 году вместе с семьёй переехала в Тель-Авив. В 2005 году с отличием и наградами окончила Институт Кинематографии имени Сэма Шпигеля, а затем стала там же преподавать написание сценариев.

На счету Лави несколько фильмов, и большинство из них получили высокие оценки на различных кинофестивалях. Но главная работа Талии – фильм «Мотивации ноль», драма с острой сатирой в сердцевине сюжета.

Постер фильма «Мотивации ноль»
Постер фильма «Мотивации ноль»

Это история двух подруг, 18-летних девушек Зоар и Даффи, которые приезжают служить на отдалённую военную базу. Отношения и повседневность женщин-солдат, проходящих обязательную двухлетнюю военную службу, показаны абсолютно реалистично, и в то же время фильм наполнен необычным, даже суховатым юмором, множеством социальных комментариев и информацией к размышлению.

Фильм был номинирован на двенадцать премий Офира (израильский «Оскар») и выиграл шесть из них, включая награды для сценариста и режиссёра (Талья Лави), а заодно триумфально получил две награды на кинофестивале Tribeca.

Кадр из чёрной комедии Талии Лави «Мотивации ноль»
Кадр из чёрной комедии Талии Лави «Мотивации ноль»
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com