...

Ремейк «Дома у дороги», самого возмутительного фильма Патрика Суэйзи, может стать крупным хитом 2024 года

Оригинальный фильм «Дом у дороги» 1989 года с его шаблонами, насилием и обнажёнкой, был негативно воспринят зрителями и критиками, назвавшими его «мерзким» и «глупым». 21 марта 2024 года на Amazon Prime Video выйдет смелый ремейк с Джейком Джилленхолом в главной роли. Это новое воплощение истории вышибалы Далтона может стать как крупным провалом, так и блистательным хитом 2024 года, пишет корреспондент The Independent Джеффри Макнаб.

Напомним историю оригинального фильма «Дом у дороги»

Классический сюжет о таинственном бродяге, который приезжает в захолустье и вступает в борьбу с местным алчным и жестоким бандитом, терроризирующим местных жителей, был снят в «Доме у дороги» в стиле музыкального клипа MTV в странной динамичной мешанине секса, насилия, крепких выражений и неуместных вкраплений дзен-мистицизма.

Патрик Суэйзи в фильме «Дом у дороги» 1989 года
Патрик Суэйзи в фильме «Дом у дороги» 1989 года

Патрик Суэйзи играл Далтона, профессионального вышибалу и боксёра, который получил предложение работать в баре маленького городка. Контроль над всеми местными заведениями в руках жестокого рэкетира Брэда Уэсли, с которым Далтон начинает свою борьбу.

Даже поклонники фильма признают, что это был типичный артефакт 80-х, накачанный глупостями, шаблонами, рок-музыкой и странными сценами. В результате фильм был разгромлен критиками и получил целых 4 номинации на антипремию «Золотая малина».

Кадр из фильма «Дом у дороги» 1989 года
Кадр из фильма «Дом у дороги» 1989 года

Что насчёт ремейка?

В ремейке Джейк Джилленхол играет бывшего чемпиона UFC Далтона, который устраивается вышибалой в бар маленького городка Флорида-Кис. К разочарованию поклонников оригинала, Джилленхол не отрастил шевелюру, как у Суэйзи, оставшись коротко стриженным. В остальном актёр серьёзно подошёл к своей роли – максимально накачав мускулы и отработав приёмы рукопашного боя.

Джейк Джилленхол на съёмках фильма «Дом у дороги» 2024 года
Джейк Джилленхол на съёмках фильма «Дом у дороги» 2024 года

Вообще «Дом у дороги» – пример очень упрямого проекта. Впервые о ремейке стало известно в 2013 году, и тогда разработкой проекта занималась компания Metro-Goldwyn-Mayer. Режиссёром должен был стать Роб Коэн, а главную роль решили отдать женщине – актрисе и бывшей чемпионке UFC Ронде Роузи. Однако Коэн вскоре покинул проект, и на его место был назначен Ник Кассаветис.

Бывшая чемпионка UFC и актриса Ронда Роузи
Бывшая чемпионка UFC и актриса Ронда Роузи

В 2021 году MGM снова занялась проектом, утвердив Джилленхола на главную роль, а Дага Лаймана усадив в режиссёрское кресло. К 2022 году был переписан сценарий. И уже летом 2022 года проект был официально утверждён уже на Amazon Studios, купившей MGM. Съёмки фильма проходили в Доминиканской республике, и уже совсем скоро мы узнаем, что же вышло из всего этого.

Road House ( Official Trailer ) 2024 | Jake Gyllenhaal, Daniela MelchiorRoad House ( Official Trailer ) 2024 | Jake Gyllenhaal, Daniela Melchior
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com