...

Исторические киносокровища на аукционе Studio Auctions: от ховерборда из «Назад в будущее» до топора из «Сияния»

Стать владельцем части истории Голливуда намного проще, чем казалось. Компания из Калифорнии Studio Auctions располагает огромной сокровищницей предметов из культовых и классических фильмов, и в начале следующего года, 17 января, она выставит часть на аукцион, в котором можно принять участие онлайн, сообщает журнал People.

Логотип аукциона Studio Auctions
Логотип аукциона Studio Auctions

Среди предметов, которые будут выставлены на торгах много интересного.

Например, ховерборд который был у Майкла Дж. Фокса в роли Марти Макфлая в фантастическом фильме «Назад в будущее 2». Наверняка каждый поклонник фантастики помнит этот невероятный раритет, который не раз спасал Дока и Марти.

Ховерборд Марти Макфлая
Ховерборд Марти Макфлая

Ещё один любопытный лот – трость Йоды из сиквела «Звёздных войн» «Империя наносит ответный удар». Забавно, как простая суковатая палка стала знаковым символом для фан-сообщества.

Трость Йоды из фильма «Империя наносит ответный удар»
Трость Йоды из фильма «Империя наносит ответный удар»

Другие экспонаты: топор Джека Николсона из фильма «Сияние», один из шлемов «Железного человека», который носил Роберт Дауни-младший, очки настоящего Индианы Джонса. Бионический протез из «Человек на шесть миллионов долларов» тоже будет выставлен на торги, как и одна из масок Ганнибала Лектера, в которой Энтони Хопкинс наводил ужас на зрителей.

Начальные ставки планируются от 25 000 долларов. Интернет-торги начнутся онлайн на официальном сайте Studio Auctions 17 января, а офлайн торги пройдут в Лос-Анджелесе 17 февраля.

Маска Ганнибала Лектера
Маска Ганнибала Лектера

Studio Auctions весьма тщательно проверяет каждый предмет своей коллекции, в отличие от других аукционных домов располагая экспертным персоналом, который проверяет документацию, историю и аутентичность каждого предмета. Компания гарантирует 100-процентную подлинность каждого лота и подтверждает это соответствующим пакетом документов.

О компании Studio Auctions

Расположенная на Манхэттене, штат Калифорния, студия Studio Auctions была основана для того, чтобы выводить из бесполезного хранения оригинальные, подлинные фрагменты истории американского кинематографа и передавать их в собственность заинтересованным фанатам и коллекционерам, которые разделяют страсть основателей Studio Auctions к истории Голливуда.

Помимо работы с известными коллекциями, сотрудники студии предпринимают серьёзные усилия для поисков уникальных и единственных в своём роде раритетов, которые долгое время оказывают влияние на мировую культуру.

Один из сооснователей Studio Auctions – Брэд Теплицки, адвокат из Торонто, который издавна коллекционирует реквизиты и костюмы из фильмов.

Брэд Теплицки (в центре) на торгах Studio Auctions
Брэд Теплицки (в центре) на торгах Studio Auctions

Он несколько лет работал вместе со Скаем Дугласом Конуэйем, который стал продюсером и сценаристом фильма «Звёздный путь: О Богах и людях» 2007 года и сериала «Стар Трек: Отступники» 2015 года, а затем они вместе основали Studio Auctions.

Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com