...

Пропалестинский протест блокирует фестиваль «Сандэнс»: Мелисса Баррера присоединяется к протестующим

В это воскресенье в маленьком горнолыжном Парк-Сити, где проходит кинофестиваль независимого кино «Сандэнс», собрались около 150-ти пропалестинских протестующих, заблокировав главную улицу города и прервав мероприятия «Сандэнса». Об этом событии, происходящем прямо сейчас, рассказывает Deadline.

Протестующие в Парк-сити в воскресенье, 21 января 2024 года
Протестующие в Парк-сити в воскресенье, 21 января 2024 года

«Мы не протестуем против фестиваля», – сказал один из ораторов акции, – «Мы протестуем против молчания средств массовой информации, отказывающихся освещать положение в Палестине. Почему вы молчите?».

Держа в руках плакаты, призывающие к прекращению огня в палестино-израильском конфликте, демонстранты собрались возле домика режиссёров, пытаясь привлечь внимание киноиндустрии к тяжёлому положению гражданского населения в Газе, поскольку вооружённый конфликт продолжается уже 107 дней, и в нём гибнут невинные люди.

Проходя по главной улице Парк-сити, демонстранты находятся под наблюдением полиции, которая перекрыла дорогу для транспорта.

«Мы не хотим, чтобы кто-нибудь пострадал», – сказал журналу Deadline один из офицеров.

Полиция контролирует улицы Парк-сити
Полиция контролирует улицы Парк-сити

Протестующие привлекли огромное количество средств массовой информации, что, несомненно, и было одной из целей акции.

В группе протестующих заметили и Мелиссу Барреру, выкрикивающую лозунги о свободе Палестины. Актриса представила на кинофестивале свежий комедийный фильм ужасов «Твой монстр» («Your Monster») и открыто высказалась в поддержку Палестины.

Мелисса Баррера на акции протеста, фестиваль «Сандэнс» 2024
Мелисса Баррера на акции протеста, фестиваль «Сандэнс» 2024

 «Your Monster» – фильм женщины-режиссёра Кэролайн Линди. Это история о молодой актрисе Лауре (Баррера), которая переживает тяжёлые события: разрыв отношений и попытку примириться со страшным онкологическим диагнозом. И вот однажды Лаура обнаруживает в своём туалете живущего там монстра, странно очаровательного и дружелюбного.

https://youtu.be/ExlS3RelkUU

Совсем недавно Мелисса Баррера выступила в социальных сетях, защищая жителей Газы, и Spyglass Media уволила её из проекта «Крик 7» (который вскоре развалился из-за ухода других звёзд и режиссёра), сочтя её высказывания антисемитскими. Спустя несколько дней Баррера прокомментировала обвинения:

Я осуждаю антисемитизм и исламофобию, ненависть и предрассудки любого рода в отношении любой группы людей.

Организаторы кинофестиваля «Сандэнс» чуть ранее, зная о готовящейся акции, заявили, что плотно сотрудничают с правоохранительными органами и не сомневаются в безопасности своих гостей и участников.

Протестующие в Парк-сити, место проведения фестиваля «Сандэнс»
Протестующие в Парк-сити, место проведения фестиваля «Сандэнс»

На самом деле, смешивание политики и кино для «Сандэнса» – далеко не новая тема, даже скорее обязательная. Например, в 2017-м и 2018-м годах в Парк-сити прошли женские марши протеста по поводу президентства Дональда Трампа. Марш 2018 года, прошедший в разгар сильной метели, собрал 8000 человек, и на нём присутствовали Джейн Фонда, Глория Оллред и Тесса Томпсон.

Женский протест в Парк-сити в 2018 году
Женский протест в Парк-сити в 2018 году
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com