Производство игрового ремейка диснеевского мультфильма «Меч в камне» приостановлено, возможно, навсегда

Недавно в разговоре со Screen Rant Хуан Карлос Фреснадильо, в 2018 году назначенный режиссёром игровой адаптации классического мультфильма Disney 1963 года, поделился неутешительными новостями по поводу проекта, который уже давно застрял в аду разработки.

Испанский режиссёр Хуан Карлос Фреснадильо
Испанский режиссёр Хуан Карлос Фреснадильо

Он рассказал о том, что разработка приостановлена.

Это проект, к которому я присоединился много лет назад. Я думаю, это отличная история. Но сегодня я честно не знаю, что произойдёт. Я очень надеюсь, что Дисней даст фильму добро, однако сейчас я ничего не знаю об этом.

Это означает, что проект отложен на дальнюю полку, как и ещё один: в октябре 2021 года Дисней торжественно анонсировал сериал по мотивам книг Т. А. Бэррона «Сага о Мерлине» под руководством Ридли Скотта, однако больше об этом шоу не было сказано ни слова.

Ридли Скотт должен был снять сериал «Мага о Мерлине» для Disney
Ридли Скотт должен был снять сериал «Мага о Мерлине» для Disney

Сейчас Дисней занимается другими мультфильмами, превращая их в игровые фильмы. В ближайших планах – экранизации «Белоснежки» и «Моаны», а также «Лило и Стич», и всё это находится в разработке. Так что, возможно, приоритет отдаётся более известным произведениям, к тому же последние фильмы не собрали желаемой кассы (та же «Русалочка»), и Disney переживает не лучшие времена.

Хуан Карлос Фреснадильо снял свой последний фильм «Дева и дракон» для Netflix (он выйдет 8 марта 2024 года) в жанре тёмного фэнтези и хотел бы перенести этот опыт на «Меч в камне». Но сомневается, что сможет это сделать.

Милли Бобби Браун  в роли Элоди, фильм «Дева и дракон»
Милли Бобби Браун  в роли Элоди, фильм «Дева и дракон»

«Дева и Дракон» – красивая и немного мрачная сказка о девушке Элоди (актриса Милли Бобби Браун), которая выбрана в качестве невесты принца. Однако это ловушка – королевская семья просто заманила красавицу для уплаты древнего долга. Её бросают в качестве жертвы в логово свирепого дракона, но Элоди намерена выжить и отомстить.

Damsel | Official Trailer | NetflixDamsel | Official Trailer | Netflix
Трейлер

История разработки игровой экранизации «Меч в камне»

Оригинальный полнометражный мультфильм «Меч в камне» по мотивам книг писателя Т. Х. Уайта был выпущен в 1963 году компанией Walt Disney Productions. В основе сюжета – сказания о короле Артуре и его история до того, как он стал правителем. История его детства.

Меч В КАМНЕ русский - трейлер 1963 мультфильмМеч В КАМНЕ русский – трейлер 1963 мультфильм
Трейлер «Меч в камне»

Маленький Артур был слугой при дворе надменного рыцаря Эктора, и за маленький рост получил кличку «Клоп». Будущего героя обижают все вокруг, и особенно старается Кей, сын рыцаря. Однажды Артур бежит в лес искать стрелу Кея и натыкается на неприметную избушку, в которой живёт величайший волшебник Мерлин, ставший наставником мальчика.

Артур и Мерлин, кадр из мультфильма 1963 года «Меч в камне»
Артур и Мерлин, кадр из мультфильма 1963 года «Меч в камне»

В 2015 году было объявлено, что кинокомпания создаст игровой ремейк мультфильма для Disney+. Брайан Когман («Игра престолов») был назначен сценаристом, а Бригам Тейлор – продюсером. В 2018 году на место режиссёра пригласили Хуана Карлоса Фреснадильо.

Дата начала съёмок была объявлена тогда же, и они должны были начаться 24 сентября 2018 года в Белфасте, Ирландия. Правда, компания сразу предупредила, что дата может измениться. И это свершилось: проект отложен вот уже 6 лет. Будем ждать чуда.

Кадр из мультфильма Disney «Меч в камне»
Кадр из мультфильма Disney «Меч в камне»
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com