Top.Mail.Ru
...

Игра продолжается: Lionsgate анонсирует «Пилу 11» с возвращением Тобина Белла – фанаты в ожидании нового ужаса

Lionsgate жаждет сыграть в ещё одну игру, неожиданно для фанатов франшизы «Пила» («Saw») анонсировав выход «Saw XI» на 27 сентября 2024 года, практически ровно через год после выхода десятой «Пилы», сообщает еженедельник Variety.

После всех слухов, забастовок и домыслов это настоящий сюрприз, хотя Lionsgate и прежде выпускала по фильму этой культовой франшизы ужасов ежегодно. Компания разместила пост в своём Instagram (заблокированная в России соцсеть) с датой премьеры.

Lionsgate сообщила, что премьера «Пилы 11», назначена на 27 сентября 2024 года
Lionsgate сообщила, что премьера «Пилы 11», назначена на 27 сентября 2024 года

Тобин Белл вернётся в роли Пилы, а продюсер франшизы Марк Бург после выпуска десятого фильма дразнил поклонников намёками о том, что в следующей части вернётся множество предыдущих персонажей. Он сказал: «Появится группа актёров из прошлого, которые уже позвонили и спросили, смогут ли они прийти и сыграть в следующем фильме, поскольку мы возвращаемся в прошлое».

Пока это всё, что известно о сюжете предстоящего фильма.

Тобин Белл, исполнитель роли Джона Крамера во франшизе «Пила»
Тобин Белл, исполнитель роли Джона Крамера во франшизе «Пила»

Франшиза «Пила»

«Пила» – масштабная франшиза ужасов, созданная австралийскими режиссёрами Ли Уоннеллом и Джеймсом Ваном. Они сами написали рассказ, создали по нему сценарий и в 2003 году сняли концептуальную короткометражку, чтобы показать, что будет происходить в фильме. Так как австралийские киностудии не заинтересовались в проекте, друзья приехали в США и вскоре подписали договор с Lionsgate.

Ли Уоннелл и Джеймс Ван
Ли Уоннелл и Джеймс Ван

Фильм «Пила» 2004 года стал хитом, а сиквелы создали настоящий культурный феномен. Так идея (которая, кстати, позаимствована из культового «Куба» 1997 года, но расширена и украшена личностью главного антагониста Джона Крамера) превратилась в масштабную медиафраншизу, а цикл фильмов стал пятым в списке самых кассовых хоррор-франшиз, после «Вселенной Заклятия», «Чужого», «Обители зла» и «Оно».

Плакат франшизы «Пила»
Плакат франшизы «Пила»

Сюжет несложен: Некий Джон «Пила» Крамер (или Конструктор) – умирающий от рака инженер, который огорчённо наблюдал за тем, как беспечно некоторые распоряжаются драгоценным временем, отпущенным им на Земле. И тогда он придумал игру, которая заставит легкомысленных людей ценить свою жизнь.

Джон создаёт безумно изощрённые лабиринты, похищает людей и заставляет их проходить смертельные, жестокие, кровавые испытания, в которых они истязают друг друга, чтобы выжить. Постепенно его «игра» обрастает традициями, последователями и целой стройной теорией выживания.

Кадр из фильма «Пила 10»
Кадр из фильма «Пила 10»

Последний фильм франшизы, «Пила 10» вышел на экраны 25 сентября 2023 года.

SAW X (2023) Official Trailer – Tobin BellSAW X (2023) Official Trailer – Tobin Bell
Трейлер «Пилы 10»

Любителям франшизы рекомендуем подборку фильмов похожих на «Пилу».

Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com