В сети появился трейлер австралийского инди-хоррора Birdeater

В сети появился завораживающий фестивальный трейлер инди-хоррора Birdeater («Птицеед» – именно так называется тот гигантский паук, который может съесть зазевавшихся мелких животных). 

BIRDEATER (2024) - TeaserBIRDEATER (2024) – Teaser
Трейлер фильма Birdeater

Это полнометражный режиссёрский дебют австралийцев Джека Кларка и Джима Вейра, которые ранее вместе работали над созданием короткометражек. Сценарий к Birdeater написал сам Джек Кларк, а продюсерами выступили Стефани Троост и Улисс Оливер. Фильм получил Приз зрительских симпатий на Сиднейском кинофестивале 2023 года, а также, по мнению зрителей, вошёл в десятку лучших фильмов на международном кинофестивале в Мельбурне в том же году. В марте этого года Birdeater покажут на экране американского кинофестиваля SXSW 2024 в Остине, штат Техас.

Birdeater
Скриншот из фильма Birdeater с сайта IMDb

Birdeater – тревожный хоррор-триллер, который «представляет собой визуально яркий и дерзкий дебют австралийского дуэта». По сюжету главный герой Луи (Маккензи Фернли) помолвлен с Ирен (Шабана Азиз). Они живут в красивой и уютной квартире в Сиднее, но что-то явно идёт не так. Почему Ирен так боится оставаться одна? Зачем Луи даёт ей снотворное и после того, как Ирен засыпает, куда-то уходит? Зритель получит ответы после приглашения на загородный мальчишник Луи, на который он зачем-то берёт с собой и невесту. Предполагалось, что воссоединение школьных друзей станет скромным и приятным званым ужином, но вскоре события выходят из-под контроля…

В трейлере Birdeater определённо чувствуются отсылки к культовому австралийскому фильму 1971 года «Опасное пробуждение», одному из немногих фильмов, заслуживших 100% свежести на сайте Rotten Tomatoes, который также стал одним из двух фильмов в истории Каннского фестиваля, продемонстрированных дважды.

«Опасное пробуждение» 1971

«Опасное пробуждение» повествует историю молодого учителя из австралийской глубинки, который, остановившись на день в незнакомом городке, буквально после кружки пива погружается в пучину пьянства и ультранасилия. Но вместо учителя, ожидающего самолёт в Сидней, Кларк и Вейр показывают группу привилегированных молодых людей из частной школы Северного побережья Сиднея, которые долгое время прятались под прикрытием богатства и образования, чтобы их не раскрыли такими, какие они есть на самом деле.

Постер фильма Birdeater
Постер Birdeater с сайта IMDb

Birdeater – не фильм ужасов в прямом смысле этого слова. Это фильм о токсичных отношениях, постоянной лжи и манипуляторстве, в котором никто из главных героев не говорит правду, а когда она раскрывается, выглядит парадоксально неправдоподобно. Критики также отмечают выдающийся монтаж фильма с нетривиальными решениями, который придаёт фильму ощущение новизны.

Дата выхода фильма в мировой прокат пока неизвестна, но мы будем держать вас в курсе.

Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Жанна Канаева
Жанна Канаева/ автор статьи

Безалаберный автор текстов о кино. Если текста нет - я гуляю с собакой.

Загрузка ...
News KinoScan.com