...

В сети появился трейлер фильма «Невидимая битва», комедии о боевых искусствах от эстонского режиссёра

Кинопрокатная компания из Нью-Йорка Kino Lorber представила американский трейлер фильма «Невидимая битва» («The Invisible Fight» или в оригинале «Nähtamatu võitlus»). Это весёлая пародия на боевики с кунг-фу в антураже Советского Союза, созданная эстонским режиссёром Райнером Сарнетом.

Фильм дебютировал на кинофестивале в Локарно в августе 2023 года, проехался по другим конкурсным мероприятиям и, наконец, выходит на широкие экраны (пока только в США) 23 февраля 2023 года.

The Invisible Fight – Official U.S. TrailerThe Invisible Fight – Official U.S. Trailer
Трейлер фильма «Невидимая битва»

Райнер Сарнет

Советский, а затем эстонский режиссёр и сценарист театра и кино, лауреат множества премий, работавший в театре, мультипликации, в документальном и короткометражном кино.

Эстонский режиссёр Райнер Сарнет
Эстонский режиссёр Райнер Сарнет

В 21-м веке начал снимать полнометражные картины. В 2011 году создал вольную экранизацию «Идиота» Достоевского, изменив локации и переработав персонажей.

Но самая известная его работа – чёрно-белая готическая драма «Ноябрь» 2017 года, рассказывающая о глухом эстонском селе XIX века, где жители, доведённые до отчаяния нищетой, продают свои души дьяволу, чтобы заполучить «краттов», бездушных потусторонних слуг, способных выполнять тяжёлую работу. На фоне этой мистики расцветает любовь юной Лины к Хансу, который мечтает вовсе не о простенькой односельчанке, а жаждет заполучить в жёны баронессу.

Кадр из фильма «Ноябрь» Райнера Сарнета
Кадр из фильма «Ноябрь» Райнера Сарнета

Сюжет фильма «Невидимая битва»

Не ищите здесь глубоких смыслов или клюквы. Это сюрреализм, наполненный пародиями и отсылками китч с лёгкими нотками ностальгии по всему советскому.

События фильма начинаются в 1973 году. Молодой российский пограничник Рафаэль находится на посту, когда со стороны Китая нападают несколько длинноволосых воинов кунг-фу под музыку Black Sabbath из портативного радиоприёмника.

Сцена из фильма «Невидимая битва»
Сцена из фильма «Невидимая битва»

Главный герой остаётся единственным выжившим после этого нападения. Потрясённый умениями азиатских воинов, парень решает искать наставника, который поможет ему изучить боевые искусства. Правда, поиски свои Рафаэль начинает с самого неожиданного места: православного монастыря, где молодые послушники готовятся к своему первому году служения.

Как оказывается вскоре, местные монахи действительно хранят древние и могущественные тайны боевых искусств. Раздираемый на части первой любовью к пышногрудой и недосягаемой Рите, скептически настроенной матерью и необходимостью духовного смирения, Рафаэль понимает, что путь к обретению просветления и к умениям кунг-фу будет долгим, тяжёлым и наполненным невероятными приключениями.

Кадр из фильма «The Invisible Fight» 2023 года
Кадр из фильма «The Invisible Fight» 2023 года
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com