Top.Mail.Ru
...

В сети появился трейлер предстоящего фантастического фильма с Миллой Йовович и Сэмом Уорингтоном «Дыши»

Милла Йовович в постапокалиптическом триллере Breathe

Компания Capstone Pictures представила новый трейлер своего предстоящего фильма «Дыши» (Breathe), долгожданного научно-фантастического триллера о постапокалиптическом будущем с Миллой Йовович и Сэмом Уорингтоном. Об этом рассказал сайт FirstShowing.

Breathe (2024) - Official Trailer - Jennifer Hudson, Milla JovovichBreathe (2024) – Official Trailer – Jennifer Hudson, Milla Jovovich
Трейлер фильма «Дыши»

Фильм, снятый почти целиком в тяжёлой и тревожной оранжево-жёлтой гамме, выйдет 26 апреля 2024 года в ограниченном количестве кинотеатров и в этот же день появится в цифровом формате на VOD.

«Дыши» – последнее творение молодого американского режиссёра Стефона Бристоля, который в 2019 году стал соавтором сценария и режиссёром фильма Netflix «Увидимся вчера», снятый по его же студенческой короткометражке.

Режиссёр Стефон Бристоль, фото из открытых источников
Режиссёр Стефон Бристоль, фото из открытых источников

Сюжет и актёрский состав фильма

Дженнифер Хадсон (обладательница «ЭГОТ», то есть наград «Эмми», «Грэмми», «Оскар» и «Тони»), прославившаяся ролью Эффи Уайт в мюзикле 2006 года «Девушки мечты», сыграла роль Майи, которая вместе со своей дочерью Зорой борется за выживание на почти необитаемой Земле. Зору сыграла юная актриса Куавенжане Уоллис, номинированная на «Оскар» за свою дебютную роль в фильме «Звери дикого юга» 2012 года.

Мать и дочь постоянно живут под землёй, в хорошо защищённом бункере и периодически выбираются на поверхность, но исключительно в кислородных костюмах, спроектированных Дариусом, исчезнувшим мужем Майи, так как атмосфера планеты после экологического коллапса совершенно непригодна для дыхания.

Дженнифер Хадсон и Куавенжане Уоллис в ролях матери Майи и дочери Зоры, фильм «Дыши» 2024 год
Дженнифер Хадсон и Куавенжане Уоллис в ролях матери Майи и дочери Зоры, фильм «Дыши» 2024 год

Но однажды на пороге их убежища появляются двое незнакомцев, Тесс (Милла Йовович, франшиза «Обитель зла») и Лукас (Сэм Уорингтон, цикл фильмов «Аватар»), которые отчаянно нуждаются в убежище с нормальным воздухом. Они утверждают, что знают о судьбе Дариуса (его, кстати, сыграл рэпер Common). Эти гости принесут с собой большие проблемы, а заодно новый неожиданный поворот в историю Майи и Зоры.

Сюжет к фильму написал Даг Саймон, автор истории сатирического триллера «Братство» 2010 года. В 2019 году было объявлено о внесении его сценария «Дыши» в список наиболее популярных, но пока не экранизированных сценариев Голливуда.

Даг Саймон, сценарист, фото из открытых источников
Даг Саймон, сценарист, фото из открытых источников

В 2022 году компания Capstone Studios вместе с Thunder Road Pictures начала разработку проекта Breathe. Съёмки развернулись в конце 2022 года в Пенсильвании. И вот теперь, после затяжного постпродакшена, мы, наконец, сможем оценить ещё один постапокалиптический фильм с хорошим актёрским составом и интригующим сюжетом.

Ваша оценка
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com