Top.Mail.Ru
...

В сети появились постеры к долгожданному хоррору «Собиратель душ» с Николасом Кейджем

Маркетинговая акция фильма «Собиратель душ» (Longlegs) порадует даже искушённых любителей жанра. Неискушённых может и напугать. Постеры были размещены во всех социальных сетях студии NEON и снабжены леденящими душу загадочными подписями, сообщает Collider.

На постерах принципиально не размещаются изображения главных героев, а детали сюжета держатся в секрете. По словам продюсеров Джейсона Клоза («Джокер» 2019) и Фреда Бергера («Ла-ла-ленд» 2016), сценарий Оза Перкинса написан в духе классических голливудских психологических триллеров.

Фильм собрал поистине звёздный для жанра актёрский состав. В роли серийного убийцы – сам Николас Кейдж, один из любимейших жанровых актёров, поистине икона хоррора («Плетёный человек» (2006), «Ренфилд» (2023), «Мэнди» (2018) и другие).

«Мэнди» (2018)
«Мэнди» (2018)

Антагониста Николаса Кейджа сыграет Майка Монро, больше всего известная по нашумевшему хоррору It Follows (Оно) 2014 года. Её героиня, агент ФБР Ли Харкер, идёт по следу серийного убийцы и в процессе обнаруживает, что лично связана с жутким делом, крепко замешанном на оккультизме и религиозной символике. 

Майка Монро в фильме It follows (2014)
Майка Монро в фильме It follows (2014)

Кстати, в этом году у Майки запланирована ещё одна громкая премьера – сиквел того самого «It follows», который, как минимум, будет любопытно посмотреть.

Но не только звёздным для жанра хорроров кастом интересен «Собиратель душ». Режиссёром выступит мастер гнетущей тягучей атмосферы Оз Перкинс, сын настоящей легенды ужасов Энтони Перкинса (Норман Бейтс из «Психо» Хичкока), за плечами которого такие мастерские работы, как «Гензель и Гретель» (2020)  и «Февраль» (2015). Именно Перкинс сыграл небольшую, но колоритную роль режиссёра в начале «Нет!» (2022) Джордана Пила.

Режиссёр Оз Перкинс
Режиссёр Оз Перкинс

Дата выхода «Собирателя душ» пока официально не объявлена, но ожидается, что он появится в кинотеатрах уже в этом году.

Ваша оценка
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Жанна Канаева
Жанна Канаева/ автор статьи

Безалаберный автор текстов о кино. Если текста нет - я гуляю с собакой.

Загрузка ...
News KinoScan.com