...

Полиция укрепляет меры безопасности вокруг театра «Dolby» в Лос-Анджелесе, чтобы предотвратить срыв «Оскара» пропалестинскими протестующими

Уже сегодня вечером в театре Dolby в Лос-Анджелесе состоится очередная, 96-я церемония вручения «Оскаров», главное мероприятие западного кинематографа.

Традиционно вокруг «Долби» закрывают общественные учреждения и перекрывают улицы, усиливают полицейское патрулирование и принимают дополнительные меры безопасности, чтобы «Главная ночь Голливуда» прошла без помех и инцидентов.

Карта перекрытых улиц Лос-Анджелеса накануне церемонии «Оскар»
Карта перекрытых улиц Лос-Анджелеса накануне церемонии «Оскар»

Но в этот раз всё намного серьёзнее, сообщает Deadline Hollywood.

На этой неделе в своих соцсетях лидеры самопровозглашённой оргиназации «Кинематографисты за Палестину», как стало известно изданию, заявили о своём собрании в 13:00 по тихоокеанскому времени у кинотеатра Cinerama Dome на бульваре Сансет. Они планируют пройти маршем через весь Голливуд, от места встречи до самого «Долби».

Театр «Долби» в Лос-Анджелесе
Театр «Долби» в Лос-Анджелесе
Вот некоторые из лозунгов протестующих:
«Мы не позволим людям отвернуться от зверств в секторе Газа. Мы проследим, чтобы проблема не была проигнорирована из-за блеска и гламура!»
«Никаких наград во время геноцида!»
«Мы не будем отвлекаться на индустрию развлечений!»

Подробности мер, принятых для безопасного проведения церемонии, держатся в секрете. Академия кино отказалась давать комментарии изданию, однако известно, что около 2000 агентов безопасности будут контролировать церемонию.

Окрестности Голливудского бульвара опутаны металлическими сетками накануне «Оскара» 2024 года
Окрестности Голливудского бульвара опутаны металлическими сетками накануне «Оскара» 2024 года

Местная полиция пролила некоторый свет на то, что будет происходить. Начальник полиции Лос-Анджелеса Рэнди Годдард рассказал Deadline о том, что существует возможность срыва церемонии, которая в этом году пройдёт на час раньше, в 16:00 по тихоокеанскому времени в воскресенье, то есть в 03:00 по московскому времени в понедельник. Но он убеждён в успешном проведении «Оскара».

Командир полиции Лос-Анджелеса Рэнди Годдард
Командир полиции Лос-Анджелеса Рэнди Годдард
«Офицеры полиции тесно сотрудничают с агентствами, обеспечивая комплексные меры для защиты мероприятия. Наши сотрудники обеспечат безопасное прибытие и вход гостей на место проведения церемонии вручения «Оскара». К тому же наш департамент намерен вести переговоры с организаторами протеста, чтобы убедиться, что их права соблюдаются, а мероприятие в неприкосновенности. Если марш всё же состоится, протестующих встретят барьеры, запреты и тысяча офицеров полиции Лос-Анджелеса», – говорит Годдард.
Заграждения на Голливудском бульваре накануне церемонии вручения «Оскаров»
Заграждения на Голливудском бульваре накануне церемонии вручения «Оскаров»

Напомним, что в январе крупная пропалестинская забастовка была угрозой для проведения фестиваля «Сандэнс».

Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com