...

85-летний Пол Верховен снимает политический триллер и не исключает возвращения к научной фантастике

Знаменитый режиссёр Пол Верховен дал кинокритику Эрику Кону развёрнутое интервью, опубликованное на сайте Metrograph.

85-летний режиссёр поделился своими ближайшими планами и рассказал, что хотел бы вернуться к научной фантастике, и сделает это немедленно, если найдёт сценарий, хотя бы приблизительно настолько хороший, как его предыдущие работы «Робокоп» или «Вспомнить всё».

Пол Верховен на съёмках фильма «Робокоп», 1987 год
Пол Верховен на съёмках фильма «Робокоп», 1987 год

Пол Верховен рассказал о своём детстве в оккупированной фашистами Голландии, когда ему казалось, что постоянные казни, трупы и бомбёжки – это нормально. Режиссёр также поделился отсутствием страха перед ИИ. На фоне ажиотажа и осуждения использования Искусственного Интеллекта (которое стало одной из причин забастовки актёров в 2023 году), Верховен уверен, что машинный разум неспособен заменить человека, и не беспокоится по этому поводу.

Сейчас Верховен готовится к съёмкам нового проекта, над которым работает вместе со сценаристом Эдвардом Ноймайером, воссоединившись с ним после «Звёздного десанта». Предстоящий фильм называется «Молодой грешник» («Young Sinner»), и это будет первый американский проект Верховена после сай-фай хоррора «Невидимка» 2000 года. Жанр, по словам самого режиссёра, – новаторская версия «Основного инстинкта» в очень жёстком ключе.

События этого эротического политического триллера развернутся в Вашингтоне вокруг молодой сотрудницы, работающей на влиятельного сенатора, втянутого в паутину международных интриг, заговоров и опасностей.

Американский сценарист и продюсер Эдвард Ноймайер
Американский сценарист и продюсер Эдвард Ноймайер

В 80-90-е годы прошлого века голландского режиссёра Пола Верховена стало синонимом классных научно-фантастических фильмов, наполненных прекрасной социальной сатирой и голливудской зрелищностью, и откровенных эротических драм. От «Робокопа» и «Вспомнить всё» со Шварценеггером, до «Звёздного десанта», наполненного сатирой на фашизм. От прогремевшего «Основного инстинкта» до провальных, но ставших культовыми «Шоугёлз»…

Пол Верховен и Арнольд Шварценеггер на съёмках «Вспомнить всё» , 1990 год
Пол Верховен и Арнольд Шварценеггер на съёмках «Вспомнить всё» , 1990 год

Проработав 20 лет в Голливуде, Пол Верховен вернулся домой, в Нидерланды, чтобы снять блестящую военную драму «Чёрная книга» 2006 года, получившую «Золотого льва» в Венеции, ставшую рекордсменом по сборам в Нидерландах и заработавшую все высшие национальные награды.

Работая далее уже в Европе, Верховен стал снимать более реалистичные, и, можно сказать, более приземлённые фильмы. Триллер об изнасиловании «Она» 2016 года с Изабель Юппер в главной роли получил номинацию на «Оскара» и выиграл «Золотой глобус» в двух номинациях.

Историческая эротическая мелодрама «Искушение» («Benedetta») 2021 года, рассказывающая о подавляемой сексуальности юных монахинь в Италии XVII века, была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах.

Пол Верховен на съёмках фильма «Искушение»
Пол Верховен на съёмках фильма «Искушение»

И теперь Пол Верховен возвращается в Голливуд!

Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com