Знаменитый режиссёр Пол Томас Андерсон снимает новый фильм с Леонардо Ди Каприо в главной роли

В этом месяце начинаются съёмки нового, пока ещё безымянного фильма режиссёра Пола Томаса Андерсона, известного своим разноплановым вкусом, уникальным видением и тем, что его фильмы всегда вызывают огромный отклик и постоянно номинируются на высшие награды кинематографа. О предстоящем фильме, который будет создан для Warner Bros., сообщил Hollywood Reporter.

Режиссёр Пол Томас Андерсон
Режиссёр Пол Томас Андерсон

Пол Андерсон написал сценарий и будет продюсировать проект вместе с Адамом Сомнером и Сарой Мёрфи, с которыми работал над своим последним фильмом 2021 года «Лакричная пицца».

Адам Сомнер и Сара Мёрфи
Адам Сомнер и Сара Мёрфи

Пока подробности проекта держатся в секрете, известно лишь, что съёмки начнутся 21 января 2024 года в Калифорнии, у фильма будет высокий бюджет, а события развернутся в наше время. К актёрскому составу уже присоединились Леонардо Ди Каприо, Реджина Холл и Шон Пенн.

Леонардо Ди Каприо в последний раз снимался в фильме Мартина Скорсезе «Убийцы цветочной луны», и эта роль, как ожидается, принесёт ему номинацию на «Оскар» 2024, а то и победу.

Реджина Холл известна ролью Бренды Микс во франшизе «Очень страшное кино» и образом Кармел в сериале «Девять совсем незнакомых людей» от Hulu.

Среди недавних работ Пенна – триллер «Чёрные мухи», чья премьера прошла в Каннах 2023 года, и режиссёрский дебют Патрисии Аркетт «Девушка-гонзо».

Леонардо Ди Каприо, Шон Пенн и Реджина Холл
Леонардо Ди Каприо, Шон Пенн и Реджина Холл

Режиссёр Пол Томас Андерсон

Пол Томас Андерсон – американский режиссёр, родившийся в 1970 году. С детства Пол экспериментировал с камерой и считается одним из самых «качественных» режиссёров, чьи фильмы высоко ценятся зрителями и критиками.

Полнометражный дебют Андерсона – криминальная драма «Роковая восьмёрка» 1996 года, рассказывающая о пожилом игроке Сидни, взявшем под своё крыло безалаберного парня Джона и заменившего ему отца. Картина не стала слишком известной.

Зато второй фильм Андерсона, «Ночи в стиле буги» 1997 года, основанный на его же короткометражке, снятой в школьные годы, был выдвинут на три «Оскара» и прославил режиссёра.

Постер фильма «Ночи в стиле буги»
Постер фильма «Ночи в стиле буги»

Затем последовали «Магнолия» 1999 года, хитовая драма «Нефть» 2007 года, блестящий «Мастер» 2012 года и так далее.

Последняя работа Пола – комедия о взрослении «Лакричная пицца», которая стала ярким пятном во время пандемии, была номинирована на три «Оскара», три «Золотых глобуса» и пять премий BAFTA, выиграв одну из них. Сюжет рассказывает о серьёзном и целеустремлённом парне Гэри, который влюблён в 25-летнюю Алану Кейн. Девушка воспринимает Гэри как друга, а он прекрасно знает, чего хочет от жизни, и убеждён, что однажды покорит сердце Аланы.

Постер фильма «Лакричная пицца»
Постер фильма «Лакричная пицца»
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com