Top.Mail.Ru
...

Глава DC Studios Питер Сафран заявил, что у Джейсона Момоа всегда будет дом в Вашингтоне и в Warner Bros., даже если это конец пути «Аквамена»

Сегодня, 22 декабря, состоится кинотеатральный релиз долгожданного фильма «Аквамен и потерянное царство». Ожидается, что у фильма будет «мягкий старт», гораздо бледнее по сравнению с первой частью, выпущенной в 2018 году. Сиквел был встречен многочисленной критикой.

Фильм «Аквамен и потерянное царство»
Фильм «Аквамен и потерянное царство»

Выступая недавно на мероприятии в Беверли-Хиллз, посвящённом сиквелу, Питер Сафран, содиректор DC Studios поделился сведениями о будущем актёра Джейсона Момоа, если франшиза «Аквамен» будет закрыта. Об этом рассказал The Hollywood Reporter.

«Для него это 11 или 12-летний путь, а многие зрители даже не осознают, насколько давно он был выбран на эту роль, – сказал Сафран, – Тогда он был Кхал Дрого из «Игры престолов», но теперь он настоящий Аквамен. Я надеюсь, что фанаты поддержат сиквел, в создании которого участвовал и сам Момоа. Если это конец путешествия, не страшно. Посмотрим, что будет дальше. В любом случае у Джейсона всегда будет дом в Вашингтоне и в Warner Bros. Фактически его следующий фильм – «Майнкрафт».

Питер Сафран и Джейсон Момоа
Питер Сафран и Джейсон Момоа

На прошлой неделе Джейсон Момоа давал интервью Entertainment Tonight, где размышлял о том, что «Аквамен и потерянное царство» может стать для него последним выступлением в роли короля Атлантиды. Актёр говорил о том, что понимает стремление Джеймса Ганна и Питера Сафрана начать собственную, новую главу в DC Studios. Однако пока эти двое перестраивают кинематографическую вселенную DC, Момоа надеется быть частью их планов.

Режиссер Джеймс Ганн и продюсер Питер Сафран

Напомним, что Warner Bros Discovery Inc назначила Ганна и Сафрана руководителями DC Studios с 1 ноября 2023 года. Они подчиняются непосредственно главе Warner Дэвиду Заславу.

Вскоре Ганн заявил, что «История DC – настоящий хаос». Он подчеркнул, что никто не заботился о создании порядка, права на франшизы и героев «раздавали, как сувениры» и представил план, по которому будет создаваться Вселенная DC. Первая глава, которая начнётся с сольника «Супермена» 2025 года, называется «Боги и монстры».

Кинематографическая вселенная DC, глава 1 «Боги и Монстры»
Кинематографическая вселенная DC, глава 1 «Боги и Монстры»

И Ганн, и Сафран пока не знают, будет ли вписан в эту Вселенную Аквамен. Но как минимум у Джейсона Момоа впереди громкий проект с Warner Bros. – одноимённый фильм по игровой вселенной Майнкрафта.

Режиссер Джеймс Ганн и продюсер Питер Сафран
Режиссер Джеймс Ганн и продюсер Питер Сафран

Фильм Майнкрафт

Фильм по знаменитой компьютерной игре Minecraft планируется выпустить в формате IMAX в США 4 апреля 2025 года. Сценаристом и режиссёром назначен Питер Соллет, а главную роль сыграет Джейсон Момоа. По сюжету, необычная группа приключенцев будет спасать мир от Эндер-дракона.

Warner Bros., возможно, превратит этот фильм в начало большой франшизы.

Режиссёр и сценарист Питер Соллет
Режиссёр и сценарист Питер Соллет
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com