...

Пирс Броснан признал себя виновным в двух преступлениях в Йеллоустонском парке

В четверг состоялся суд над звездой «Джеймса Бонда», 70-летним актёром Пирсом Броснаном. Он признал себя виновным в двух нарушениях закона, сообщает Deadline Hollywood.

Пирс Броснан в 2023 году, фото Alex Berliner для people.com
Пирс Броснан в 2023 году, фото Alex Berliner для people.com

27 декабря 2023 года стало известно о том, что в отношении Броснана Окружной суд Вайоминга завёл административное дело по поводу его прогулки в Йеллоустонском национальном парке, где актёр нарушил правила безопасности и прошёлся по термальным зонам в стороне от предписанных пешеходных маршрутов. Об этом мы уже писали.

Поначалу Пирс отклонил обвинения, но теперь он полностью признал свою вину. В своём Instagram (запрещён в России) актёр написал:

Как эколог, я испытываю огромную любовь и уважение к природе. Однако я совершил импульсивную ошибку, когда вошёл в заснеженную термальную зону в Йеллоустонском Национальном парке, чтобы сделать фотографии, и не увидел вывешенного знака «Проход запрещён». Я глубоко сожалею о своём нарушении и приношу искренние извинения за вторжение.
Пирс Броснан извинился за нарушения в Йеллоустонском парке
Пирс Броснан извинился за нарушения в Йеллоустонском парке

Звезду оштрафовали на 500 долларов за целых два последовательных нарушения и обязали до первого апреля 2024 года сделать пожертвование в фонд некоммерческой благотворительной организации Yellowstone Forever.

Вот, кстати, небольшой презентационный ролик этой организации.

Yellowstone ForeverYellowstone Forever

Импровизации хороши в актёрском ремесле, но не в нетронутой природе, где сошедший с тропы турист рискует не только своим здоровьем, но и жизнью.

Обширная гидротермальная система Национального парка Йеллоустоун принадлежит спящему вулкану. Температура в источниках, окружённых ломкой, ненадёжной коркой земли, превышает точку кипения, а вода, наполненная кислотами, способна прожечь даже плотную обувь. Извержения гейзеров непредсказуемы. Ежегодно множество бесшабашных экстремалов сходят с тропы в погоне за снимками и яркими впечатлениями, получая серьёзные, а порой и смертельные ожоги.

Потому специально для туристов проложены максимально безопасные маршруты, позволяющие любоваться чудесами природы, не подвергая опасности свою жизнь и здоровье и не вынуждая спасателей потом рисковать тем же.

Гидротермальные источники Йеллоустоуна, фото Мэтт Пойнер для сайта nps.gov
Гидротермальные источники Йеллоустоуна, фото Мэтт Пойнер для сайта nps.gov

Напомним, что Пирс Броснан является послом ЮНИСЕФ в Ирландии с 2001 года, вместе с женой работал с Советом по защите природных ресурсов (NRDC) и Международным фондом защиты животных (IFAW), а также является членом попечительского совета организации Sea Shepherd Conservation Society или «Морских пастухов», которая занимается защитой морской среды.

Пирс Броснан и его жена Келли, фото hellomagazine.com
Пирс Броснан и его жена Келли, фото hellomagazine.com
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Ромашина
Татьяна Ромашина/ автор статьи

Жестокий редактор нашего сайта о кино. Тексты, написанные живыми людьми, идеальными не бывают. Но всегда нужно стремиться к совершенству!

Загрузка ...
News KinoScan.com